Игорь Кривецкий: "Тарифная политика правительства дискредитирует идеи Майдана"

9 июня 2015, 14:01
18
418
Игорь Кривецкий:  Тарифная политика правительства дискредитирует идеи Майдана

"Украинцы стояли на Майдане ради идеалов справедливости, а не за право попрошайничества", - заявил Игорь Кривецький, депутат Верховной Рады 7-го созыва от ВО "Свобода"

"Украинцы стояли на Майдане ради идеалов справедливости, а не за право на попрошайничество", - заявил Игорь Кривецкий, депутат Верховной Рады 7-го созыва от ВО "Свобода", комментируя решение Кабмина проверить обоснования тарифов на коммунальные услуги для населения после их повышения.

Игорь Кривецкий считает недопустимым то, что правительство бессистемно повышает тарифы ради получения новых иностранных кредитов. По его мнению, уже прошло больше года, как постреволюционные власти обещали провести эффективные реформы в Украине, но у граждан до сих пор нет четкого понимания направления, по которому действуют отечественные чиновники.

Свободовец также отметил, что вместо разработки новых программ по реформированию ЖКХ, их обсуждения в парламенте и среди экспертов, Кабмин несколько раз повышал коммунальные тарифы для населения. В результате миллионы украинцев оказались за чертой бедности, и власть им ничего не обещает кроме очередного ухудшения жизни.

Эффективность правительства, считает Игорь Кривецкий, можно было продемонстрировать, установив в домах счетчики на воду и газ, проведя энергоаудит зданий, стимулировав власть на местах и ​​население к утеплению квартир, а только потом предлагать повышение платы за услуги. Ответственная политика начинается с конкретных шагов, программ и действий.

"Сейчас получается, что люди жертвовали своей жизнью во время Майдана ради того, чтобы платить за услуги ЖКХ как в Европе, а условия жизни иметь плачевные. Такого прежняя власть не позволяла делать. Если вы являетесь представителями ответственного правительства, тогда сначала создавайте условия для получения услуг населением, а затем поднимайте тарифы ", - заявил по этому поводу Игорь Кривецкий.

Напомним, по данным dosye.info Игорь Кривецкий выступал как переговорщик в моменты важнейших консультаций и на Майдане и после него. После чего на него обрушилась автоматная очередь громких обвинений в «желтой прессе». То, что доверять изданию не стоит, Игорь Кривецкий намерен доказать в суде, но ответчики упорно затягивают дело, не являясь на заседания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,майдан,ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.