Открытые партийные списки могут вернуть к жизни политику, уничтожив ОПГ

9 июня 2015, 10:56
Человек, который делает результат.
0
108

Все помнят, как за короткое время ПР из доминантной партии превратилась именно в «бандитську владу», точнее просто в бандформирование, и .действовала как ОПГ. Это убило и её, и лидеров.

Открытые партийные списки убьют ОПГ, но возродят политику

Почему в своё время  при тотальном, всеохватывающем, жестоком и мощном админресурсе так бездарно, сокрушительно, с таким оглушительным треском  «роолетела мимо кассы» непобедимая и «непокобелимая ПР? Да потому, что за короткое время  из партии превратилась именно в «бандитську владу», точнее просто в бандформирование, и .действовала как ОПГ.

Последним, кто например в Херсонской области проводил настоящие выборы: подчёркиваю – именно выборы. с партийной агитацией и соревнованием, демонстрацией именно  сделанного, а не «бла – бла – бла» и разбазариванием дорогого эфирного времени был лидер областной организации ПР. Председатель Всеукраинского Союза защиты военнослужащих, настоящий полковник и реальный кандидат наук,  кавалер ордена «За приумножение добра на земле» Владимир Демёхин,

Он дал реально почти 60 % без каких – то ноль десятых. Всё, что после него – чисто «развод партийных лохов» и олигархов, дающих деньги на выборы. Но именно этого ему и не простили те, кто из партии делал чисто рэкетирско – рейдерскую группировку по дерибану бюджета и собственности.

Начнём с пришедшего сразу после него губернатора Николая Костяка. Он вместе со своим заместителем Анатолием Хоменко сделали невозможное – привлекли в область около 100 000 000 000 (ста миллиардов) гривен реальных инвестиций. При них начали строить мостопереход, который и до сих пор – это торчащие сваи да арматура  в центре Херсона.

Они запустили аэропорт, который пока принимает один самолёт в неделю, как и при них. Начали строить «Нибулон», объекты альтернативной энергетики, фабрики с миллиардным выходом цыплят и яиц, «Дунапак», началось массовое возрождение орошения, пошли рекордные урожаи зерновых, овощей и фруктов, созданы сотни тысяч рабочих мест.

И что? ,И пшик. После них «всэ вмэрло»..Почему? Да потому что как говорил Митя Карамазов ( не путать с Олегом Карамазовым из одноименной рок – группы ) «Осанну – то я крикну, а вот поверю ли?». Так вот сделать – то они сделали, а использовать не смогли.  Именно потому что Костяк Хоменко «сдал», а психология не тореадора, но «быка» его чисто конкретно подвела.

В итоге он всё своё «проспал», в том числе и добытый таким титаническим трудом. созданием  тотальных, реальных, всеохватывающих партийных структур заоблачный демёхинский партийный рейтинг. И партия, и её стопроцентные. «железные» кандидаты бездарно «пролетели как фанера над Парижем».

При условии что я ему многократно и говорил, и расписывал, как набрать 80 %. Он загорался, взлетал и…тут же опадал. Результат – позор. «яичная люстрация» и «пролёт над гнездом кукушки». Но весь фокус в том. что вместе с ним «пролетела» и вся партия. Повторяю – именно потому, что стала бандитской властью.

К сожалению, их «демократические» последователи «от майдана» опустили рейтинги своих партий в Херсоне и области гораздо быстрее, чем «сатрапы Януковича». Руководителями областных «осередків» политических партий назначались «свои люди», которые виртуозно  и тихо. «подковёрно» умеют только «тырить мелочь по карманам».

Но абсолютно ничего не способны сделать в смысле партийной работы, создания партийных структур, партийного ренессанса. Чем они известны? Прежде всего, самыми крупными в Украине коррупционными скандалами. Херсон в последние годы регулярно входил в тройку самых коррумпированных городов Украины.

Но допустим, киевское руководство например  либо Оппозиционного блока. либо иной какой партии, которая решит поиметь реальный рейтинг и реальную победу на выборах, поставит в области нормального человека. Которому даст суровую команду – мочить всех конкурентов! Причём не как обычно, вызвать, показать уголовные дела и предложить альтернативу, а гласно и открыто, как велят и диктуют открытые списки.

И тогда все ясно увидят, что королей тут отродясь не водилось, а шестёрки все голые и ходят в чём мама родила. А публикация даже не данных например из милицейской поисковой системы «Скорпион», а только их «отфотожопленных» фотографий заставит электорат бежать от них как от чумы или холеры куда глаза глядят..

Например вы помните, одно время в херсонских институтах власти всех уровней были большие катаклизмы. А знаете, чем они были вызваны? Намекаю. По всей Украине система «Конвертов» была строго под «семьёй», и только в Херсоне – сама по себе. Потому что считалось, что тут просто копейки.

Когда же Костяк «самому» положил на стол реальные, буквально астрономические цифры оборота «чёрной»  налички, у него в прямом смысле глаза вылезли на лоб. И молниеносно наступила «вивисекция», когда за несколько часов полетели та – а – акие головы. В херсонских СМИ несколько месяцев было буквально землетрясение.

Оказалось, что по данным налоговой проверки только за одну сделку через давно не работающий НПЗ прошло 300 000 000 (триста миллионов) гривен.  А в год вся система давала десятки миллиардов. И оказалось, что во главе всей этой системы стоит не самый приличный и порядочный из всех Виктор Шевчук, которого усиленно пытаются назначить крайним едва ли не за убийство Кеннеди.

А некто совсем другой, кто сумел как – то проскочить между каплями и остаться относительно сухим. Впрочем, сухим только в общественном сознании, но уж никак не в оперативных разработках спецслужб и правоохранительных спецподразделений. И как только всплывёт на поверхность  всё это…ну вы сами всё понимаете…так вот партийное столичное руководство тут же резко сбросит этот балласт, чтобы не утонуть самим.

И тут же моментально встанет вопрос – кого на их место. Вот тут – то и начнётся настоящий цирк, потому что если исключить из списка лиц со стендов «Их разыскивает милиция», в Херсоне показывать совершенно некого. Ни одного человеческого лица. То есть полный вакуум, «Торричеллиева пустота».

Лично я на сегодняшний день в Херсоне вижу пока только двух человек, которых можно будет предъявить избирателям. Как ни странно, это прежде всего Виктор Аркадьевич Шевчук. Он  стопроцентно «раскручен», просто «свои» позаботились о том, чтобы не дав ему ничего реально, сделать его скандальным и одиозным дабы «сдать» в первую очередь. Говоря шахматным языком, «пожертвовать фигуру».

Следующий – конечно же один из самых заметных общественных деятелей Херсона – Виталий Богданов. По меркам нынешней политической пены. которая собственно и «реально рулит», он совершенно профнепригоден и не подходит для бюджетных и земельных деребанов. Но давайте пройдёмся конкретно по каждому пункту, по которым им с ним не по пути:

1) – Максимально честен, насколько это возможно. Не будет ни воровать, ни делиться, а такой им сто лет не нужен и в самом страшном кошмаре не приснится.

2) – Деятелен, профессионален, умеет создавать и системный бизнес, и прекрасно разбирается в институтах власти, процессах как местного, так и государственного самоуправления.

3) – Самое главное – умеет работать с людьми  Например лично стоял у истоков создания БЮТ овских организаций Херсона и области..И что важно. делал это не из кабинета по телефону, а знает каждого партийца и активиста лично, большинство лично принимал в партию а поэтому и пользуется у них и авторитетом, и уважением, и доверием.

 

Недостатки: Всё вышеперечисленное и является недостатками в их глазах.

Хочу повторить: болтуны уже «не катят». Ни качельки, ни покрашенные в «цвет Майдана» лавочки во дворах в канун выборов больше никого не впечатляют. Покращення – это не от слова покрашено.

Если депутат днём красит лавочки, которые и на фиг никому не нужны, а вечером забил с высокой колокольни на реальные нужды людей, «не прокатит». Сто пудов не прокатит.

 

Как Председателю ОО "За Президента Украины" мне очень обидно за дискредитацию всеми ими имиджа легитимного, всенародно избранного и законного Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко. Это они конкретно виновны в том, что едва избрав, ему уже кричат "ГЕТЬ" и рисуют мишени на лбу. Неправильно это, нельзя так.

 

Как-то сочинил такой стишок:

 

Всё хорошо, и счастье где – то рядом,

Хотя необходима консультация:

Когда к тебе, пардон, Фортуна задом –

Политик, поменяй ориентацию.

 

И если нынешние политики ориентации не поменяют, если не перестанут впустую болтать и не займутся реальными делами, если уж пусть не «почують кожного», а хотя бы нескольких реальных жителей города, если при том, что страна летит в жолудёвую яму, а ей будут и далее втирать про покращення, они плохо кончат.

 

Но это уже совсем другая история, Страна

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Выборы Президента Украины,Херсон,Херсонская область,местные выборы,Президент Украины,Херсонська область,деньги партии,политические партии Украины,рейтинговые списки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.