Все всё понимают. Яценюк-Тимошенко-Гройсман

8 июня 2015, 17:13
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1922
Все всё понимают. Яценюк-Тимошенко-Гройсман

Что они на самом деле хотели сказать друг другу?

Только ленивый не видел, как они обменялись любезностями в Верховной Раде Украины (5.06.2015).

Продублируем эту незабываемую беседу.

(Сохранена оригинальная лексика.)

Юлия Тимошенко заканчивает своё выступление у трибуны. Владимир Гройсман даёт слово Арсению Яценюку.

Арсений Яценюк:

«Дорогі друзі, я просто хотів уточнити, що це година запитань до чинного уряду, а не до минулого. Це перше. І друге. Ще хотів вам сказати. Дорога моя Юлія Володимирівна! Я так розумію, ви якщо сказали ціна буде 150, значить, буде у четвертому кварталі, правильно я зрозумів? А якщо вона не буде 150, то за різницею я до вас звернусь, щоби скомпенсувати у державний бюджет».

Владимир Гройсман:

«Дякую. Репліка, Юлія Володимирівна».

Юлия Тимошенко:

«Арсеніє Первовиче, хочу ще раз підтвердити, що ми вас підтримуємо, цінуємо, любимо, і наш рідний демократичний уряд буде працювати ефективно. Але прошу вас, чесно прошу вас, зробіть так, щоб все ж таки олігархія була відділена від нашого уряду. Тому що за 14-й рік повернуто 22 млрд. гривень дев’яти кланам ПДВ, а всім, хто представляє малий та середній бізнес, практично нічого не повернули. Боріться з кланами, а не зі своїми однодумцями по коаліції».

Арсений Яценюк:

«Дорога моя, любима Юлія Володимирівна! Брейк!».

Владимир Гройсман:

«Юлія Володимирівна? Вам треба завершити «дорогий мій Арсеній Петрович». Юлія Володимирівна, репліка».

Юлия Тимошенко:

«Дорогий наш, безцінний Арсеніє Петровиче!».

Владимир Гройсман:

«Дорогі наші! Арсеній Петрович і дорога Юлія Володимирівна! Від імені українського парламента я хочу висловити вам велику вдячність за толерантне відношення один до одного. І я думаю, що спільно за руки ми зможемо зробити… спільно за руки ви зможете… спільно зробити ціну для за газ для України $150 за тисячу кубів. Дякую».

Что же на самом деле хотели сказать друг другу Яценюк, Тимошенко и Гройсман, но не могли сказать?

Арсений Яценюк:

«Я понимаю, что вы, Юлия Владимировна, хотите пиариться на тарифах и газе. Я понимаю, что вы мечтаете о моей отставке, хотите снова стать премьером».

Владимир Гройсман:

«Да перегрызите уже друг другу глотки. Вы мешаете делить страну всем этим уважаемым людям. Жаль, что Юлию Владимировну нельзя выгнать из парламента, а Арсения Петровича — отправить в отставку, ну ничего, до осени подождём».

Юлия Тимошенко:

«Я прекрасно понимаю, что ты, Арсений, хочешь свалить всё на нас и уехать, но мы тебя до осени не отпустим. Я ещё увижу, как твой политический труп проплывёт мимо «Батькивщины» через весь парламент».

Владимир Гройсман усугубляет:

«Ну давайте, погрызитесь ещё немного на потеху публике. И народ доволен, и ваш рейтинг срезан».

Яценюк, Тимошенко, Гройсман:

«Но в чём мы все друг с другом абсолютно согласны, так это в том, что цены на газ по $150 не будет. А суд в Гааге — это всего лишь пиар».

В основной своей массе политические выступления требуют перевода на обычный человеческий язык, потому что многие не улавливают подтекста и понимают всё буквально. Политические спичи в Украине — это как современное искусство, понимают правильно только эксперты, а остальные видят какую-то мазню.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: газ,Юлия Тимошенко,скандал,Арсений Яценюк,политики,политика,Володимир Гройсман,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.