А я ж предупреждал еще злочынну владу.28\7 2011,05:02.Кто кому и кому кто нужен.

7 июня 2015, 21:29
0
204

Имеется ввиду политсмыкание туды-сюды.


А я, ведь, предупреждал еще злочынну владу.

28 июля 2011, 05:02.

Кто кому и кому кто нужен? Членство или членовредительство?

28 июля 2011, 05:02
255

Украина: "В" Евросоюз или "К" эувростандартам? Нужны ли мы Союзу или, на кой ляд, он нам?


              
             1957—2007: Расширение ЕС

ДатаСтранаОбщее
количество
членов и интервалы расширения.
1. 25 марта 1957БельгияГермания,[nb 2] ИталияЛюксембургНидерланды,Франция[nb 3]6  
2. 1  января 1973Великобритания,[nb 4] Дания,[nb 5] Ирландия9  - 26 лет.
3. 1 января 1981Греция10 - 8 лет.
4. 1 января 1986ИспанияПортугалия12- 5 лет.
5. 1 января 1995АвстрияФинляндияШвеция15 - 9 лет.
6. 1 мая 2004Венгрия -10., КипрЛатвия -2,3 млн., Литва- 3,6 млн., МальтаПольша -38,6 млн., Словакия -5,4 млн., Словения,Чехия -10,3 млн., Эстония-1,34 млн.25 - 10 лет.
7. 1 января 2007Болгария -7,54 млн., Румыния - 22млн.27 - 2, 7 лет.

       

      О чем ведает нам эта таблица?   О многом.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Интеграция началась (1952 г.) с Европейского объединения угля и стали. Мотивация рождения первенца злуки, в основном, экономическая: объединить фундаментальные отрасли, для воскрешения  после разрухи. Косвенно, здесь присутствовала и политика. Противовес влиянию СССР и США, преодоление междусобойчиков, приведших к двум мировым. 

      Дальнейшие процессы закончились  совершеннолетием дитяти, 25 марта 1957года. Римский договор (Общий рынок), Европейское ЭКОНОМИЧЕСКОЕ сообщество- ЕЭС.  Взаимосвязи углубились, усложнились.  Возникла идея Соединенных Штатов Европы, т.е., единого Эуропейского государства. Оба принципа имели, как сторонников(федералов), так и противников(конфендератов). Среди нежелателей СШЕ, естественно, и патрон: дядюшка Сэм. Сейчас пртивостояние потеряло былую свежесть. Эуропа смирилась с ролью младшей сестрицы дядюшки. Тем более, с 4 апреля 1949 года старушкин  гардероб пополнился смирительным  мундиром,  Североатланти́ческим догово́ромНА́ТО,  военно-политическим блоком, объединившим большинство стран Европы, США и Канаду и "разговорчики в строю" поутихли. 

    Итак, 6 стран интегрируют экономику. Германия - локомотив, Франция-паровоз, Италия - тендер,   Бельгия, Нидерланды - пассажирские, Люксембург, вагон-ресторан. Нормально. Едут, едут. Скорость увеличивается, полезный груз тоже. 26 лет. Бритты, столько лет мучившиеся вопросом: быть или не быть, наконец решили: пора, прихватив с собой Данию, очередной пассажир, и Ирландию, больше всего для количества, с предоставлением пансиона.  И, хотя подданные королевы Елизаветы предпочитают тамбур( валюта не общая, своя), они не нахлебники.

     Далее, на полустанках,  подсели, через 8 лет - Греция, через 5 лет- Испания, Португалия, в недалеком прошлом тоталитарные. И не обремененные развитой экономикой. Но, для ЕЭСовского состава, набравшего ход и мощность, прицепы не были тормозм. 

     1991 год. Запад кричит "ура" и в воздух чепчики бросает. Умелой политической игрой, пропагандой, гонкой вооружений, при помощи агентов влияния, завалили СССР. Без единого паф - паф. Халявный успех начал кружить головы западным политикосам. Гордость перерастает в гордыню. После краха главного военного и идеологического оппонента, отката России на десятилетия назад, исполнение любого желания казалось элементарно простым: нажал на гашетку и все, и всё у твоих ног: бери, не хочу. Совершенно не случайно, в 1993 году, из ЕЭС выпадает в осадок "Э".  Если раньше, в интеграции,экономика превалировала над политикой, теперь стало наоборот: телега впереди коня.  Возобладал принцип, нельзя, но если очень хочется, можно. Эта рокировка была узаконена Маахстритским соглашением.       Однополярная безнаказанность привела к полному распоясыванию победителей.

    "В частности, в новой стратегической концепции НАТО, утвержденной на Вашингтонском саммите альянса в апреле 1999 г., зафиксирована возможность применения военной силы без санкций Совета Безопасности ООН, в том числе за пределами географических рамок действия Вашингтонского договора, что, в частности, проявилось в нанесении в марте-июне 1999 г. массированных ракетно-бомбовых ударов по Югославии."

      Мои умствования (только мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции) в этой статье и в последующих, направлены на доказательство бессмысленности якшания с сомнительным союзом.Дело в том, что сильная держава- серьезный конкурент (а кто серьезный будет себе выращивать конкурента), а нищих в Союзе своих достаточно. Плюс самому Союзу не позволят быть серьезным конкурентом, о чем свидетельствует "ипотечный" кризис 2008-го. Расположение в центре континента Европа обрекает страну на ,минимум, двувекторность. Причем, не вашим и вашим, а НАШИМ собственным интересам 

       Продолжение умствований следует вместе с тобой небезразличный читатель.Без них, это выстрел по воробьям. А их жалко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.