Соцопрос: 61% украинцев уже готовы отказаться от Донбасса!

7 июня 2015, 11:51
0
429
Соцопрос: 61% украинцев уже готовы отказаться от Донбасса!
Донбасс все еще Украина или уже нет?

Зачем тогда была нужна эта война, разрушения и жертвы среди мирных жителей? Ради чего украинские бойцы гибли под Иловайском и в донецком аэропорту?

Вообще-то это катастрофа, к которой привела Украину политика действующей власти. Тотальная пропаганда войны уничтожает наше государство. Вдумайтесь, уже две трети наших граждан готовы отказаться от Донбасса!

Эти неутешительные цифры социологических исследований в ходе пресс-конференции в Киеве привел директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко, по словам которого, усугубляется процесс разочарования Донбасса и Украины друг в друге и увеличивается количество тех граждан, которые считают Донбасс и Украина проживут друг без друга.

«Последние социологические данные, которые мне приходилось видеть, показывают, что 61 процент граждан Украины считают, что в определенный момент, если был поднят вопрос, они готовы были бы отказаться от Донбасса, – отметили политолог. – Это уже почти две трети».

Так же Кость Бондаренко добавил, что Украина идет по пути раздела государства, как это было в свое время между Францией и Алжиром.

«Это касается не только Донбасса, но и всех 25 регионов Украины, – подчеркнул эксперт. – Если не перейти от жестко унитарной формы к некоей форме децентрализации, то боюсь, что в результате мы перейдем к варианту Эвиана. Напомню, что в 1962 году в Эвиане после почти 10 лет жесткого противостояния, после того, как погибло от одного до полутора миллионов человек, Шарль де Голль и Ахмед бен Белла сели за стол переговоров, пожали друг другу руки и пошли на референдум. После этого французы проголосовали за независимость Алжира, а алжирцы проголосовали за независимость от Франции. Боюсь, что Украина идет по этому пути».

Смотреть полностью здесь:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.