Рынок труда Новороссии

7 июня 2015, 02:31
Помічник-консультант народного депутата України, волонтер та засновник БО "БФ допомоги батальйону "Донбас"
1
589

Сайт о работе в ДНР насчитывает аж 10 вакансий. Почему-то на 2-х языках. Какому англоязычному в трезвом уме захочется искать работу в ДНР--история умалчивает.

Пишу это не для злорадства и потешания над людьми: так им и надо, сами заслужили. А для сочувствия и сострадания к людям, которые не смогли уехать, потому что им просто некуда ехать. Оставшихся в Донецке из-за банального наличия своего жилья, и невозможности потянуть стоимость аренды квартиры. И поверьте среди тех людей есть действительно патриоты Украины, которые всё время войны передают нам местонахождение вражеской артиллерии и баз сепаратистов. Делая это тайно и с риском для жизни.
Сайт о работе в ДНР насчитывает аж 10 вакансий. Почему-то на 2-х языках. Какому англоязычному в трезвом уме захочется искать работу в ДНР--история умалчивает.
Там люди в общей массе сейчас не живут, а выживают, несмотря на показную пропаганду о веселых праздниках в ДНР. Сегодня клубника в Донецке по 70-85 грн, подешевела уже, была под 150 грн. Разница в цене из-за "показушной" блокады, а в связи с этим имеется недостаток продуктов питания и бытовых вещей + коррупционная составляющая на наших украинских блок-постах. А уголек и контрафактные сигареты с алкоголем спокойно едут из ДНР в Украину. Видимо чиновники услышали слово "блокада", но "не поняли" в какую сторону блокировать. А в итоге у ДНРовцев-ополченцев, которые и крышуют эти бизнесы в ДНР, все отлично.Страдают же обычные люди. Сравните с реальной зарплатой людей, потерявших работу в связи с войной.

А теперь выдержки из донецкого форума о работе в Донецке.

Работала в украинском банке, 4 месяца зарплата капала на карту, хотя мы дома. Теперь уволены. ДНР банк не спешит нас брать на работу, хотя клятвенно обещал взять целыми отделениями. Моих резюме там уже около 5 штук+через знакомых просили. Толку никакого. Несколько отделений открыли, взяв на работу и новых и немного старых сотрудников, зато из моего отделения уже вынесли технику и даже аквариум с рыбками, который покупался за деньги работников.

Муж с двумя высшими образования и многолетним опытом работы по технической специальности сейчас работает сторожем на частной фирме, которая занималась продажей стройматериалов. С лета фирма не работает, директор уехал. Сторожит склад, 1200 грн/мес., сутки через сутки. Официально не оформлен. Работает второй месяц, это единственное, что смог найти.

Девочки, муж тоже давно без работы! Может знаете, где нужны сторожа (только не охранные фирмы) или грузчики!

В центре занятости вакансий мало, нужны учителя, медработники, рабочие специальности.
Зарплату предлагают 1300-2000 гривен в месяц, да еще и задерживают пару месяцев.
Вот такие перспективы...

Девочки, может встретите где объявление или знакомым нужен будет ответственный работник. Девочка на 4-Ом курсе гостиничного-ресторанного бизнеса . Готова взяться за любую работу. Девочка замечательная. Ответственная, серьезная , умненькая, воспитанная, добрая. Знаю ее с детства. Оказалась в очень тяжелом положении . Маму парализовало частично живут без отца. Еще и вынуждены снимать квартиру в Донецке ,так как в ее городе нет условий для жизни . Даже не знаю цел ли ее дом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: работа,Донецк,люди,Донбас,Новороссия,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.