Депутаты Днепропетровского городского совета воры, прогульщики, кнопкодавы.

4 июня 2015, 13:05
0
144
Депутаты Днепропетровского городского совета воры, прогульщики, кнопкодавы.

Депутаты Днепропетровского городского совета прогульщики, воры, кнопкодавы и многое другое – результаты социологического опроса.

4 июня в Медиа Центре «Днепр Пост» состоялась пресс-конференция Центра политических исследований «Твой Выбор». Пресс-конференция была посвящена освещению результатов социологического исследования. Итак, центр политических исследований «Твой Выбор» с 29 мая по 3 июня реализовал социологическое исследование в городе Днепропетровск. Генеральная совокупность: 800 респондентов в восьми районах города. Данное социологическое исследования предоставило возможность  выявить наиболее острые проблемы горожан, оценить уровень доверия к центральным и местным органам власти, а также дать  оценку эффективности работы депутатов городского совета Днепропетровска.

Респондентам был задан ряд вопросов связанные с грядущими местными выборами, об эффективности работы депутатов городского совета, и доверию центральным и местным органам власти. Один из таких вопросов на который хотелось обратить и акцентировать свое, ваше и внимание депутатов звучит так: «Чем по Вашему мнению занимается депутат городского совета большую часть времени будучи избранным депутатом?» (при этом можно было выбрать до 3-х вариантов ответа).
И вот какие забавные получились результаты.  Как заявил руководитель центра политических исследований «Твой Выбор» Алексей Цаценко, по мнению горожан Днепропетровска в ТОП-3 входят такие вот варианты ответа на вопрос: 1. Воруют государственные деньги, беспокоится о своих бизнес интересах (56,1% респондентов); 2. Занимается кнопкодавством, голосует так, как ему скажет партийное руководство (порядка 47% респондентов); 3. Решает свои проблемы (почти 40% респондентов). Дальше следуют такие варианты, как: прогуливание сессий (37,8%), активное участие в деятельности городского совета (19,9%), помощь людям(6,7%), решение проблем своих округов(5,5%), забота об улучшении жизни горожан(3,2%).

Как по мне, в принципе ничего удивительного. Всем известно, что людей власть и деньги меняет – развращает. Все мы при выборе кандидата, которого делегируем в депутаты, надеемся на какое то чудо из чудес, хотя бы маленькое. Что бы нам обычным смертным работягам жилось хоть капельку лучше, что бы о нас позаботился наш покровитель – депутат. Но на практике подобный человек (если его еще можно так со временем назвать) позже становится одним из самых ненавистных врагов района, города, а то и страны. По началу для пиара и доверия среди граждан депутат проявляет себя в деятельности хорошими и добрыми делами и поступками и помощью.  Со временем из-за невыполнения обещаний и бездействия со стороны депутата, доверие граждан меняется на негативное и начинается терпение людей, очень долгое терпение. Думаю о том, как жители Днепропетровска умеют терпеть говорить излишне.

Возвращаясь к результатам опроса, хотелось бы акцентировать внимание, что первые ТОП-3 варианта не связаны с чем-нибудь полезным для горожан Днепропетровска. Наоборот депутаты городского совета думают и беспокоятся только за себя, за деньги, за бизнес, за партию, за партнеров… за кого и за что угодно, но только не за людей и граждан славного Днепропетровска. Тогда задаемся вопросом, а зачем же этот человек баллотировался в депутаты, зачем давал обещания… ЗАЧЕМ? Что бы больше набрать, украсть, растолстеть и подорвать себе здоровье и нервы? Лучше бы спокойно занимался СВОИМИ делами и не портил бы людям жизнь.

Что бы хотелось еще добавить, вот представили журналистам, общественным деятелям и обычным людям результаты интересного социологического опроса, который показал мнение граждан Днепропетровска о депутатах городского совета. Уж очень хотелось бы, что бы на этой пресс-конференции побывали и сами депутаты! Но для этого пришлось бы идти непосредственно в сессионный зал городского совета.

Кстати на заметку, вчера (3.06.15) очередную сессию городского совета проигнорировало полсотни депутатов. Из 120 народных избранников в сессионном зале присутствовал только 71 депутат. Где были остальные, никто не знает. Видимо решали свои вопросы, более важные, чем вопросы города и его жителей.

Конечно, хочется верить в то, что не все депутаты в Днепропетровском городском совете плохие. И есть такие, которые по честному исполняют свои обязанности и делегируемые им полномочия в интересах людей. Которые не ставят на первое место свои проблемы и заботы, а хоть как то пытаются помогать людям и городу.
Скоро в Днепропетровске местные выборы. Впрочем, как и в большинстве регионов и городов Украины. Поэтому депутатам и избирателям придется задуматься.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: депутаты,Днепр (Днепропетровск),социологический опрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.