Журналист, которого унизил херсонский депутат – это не уже журналист

3 июня 2015, 21:26
Человек, который делает результат.
0
248

К сожалению, в Херсоне отсутствие профессиональных Журналистов, Личностей как таковых превратило эту уважаемую некогда профессию в нечто наподобие мокрой курицы с микрофоном и гаджетом.

К сожалению, в Херсоне отсутствие профессиональных Журналистов, Личностей  как таковых превратило эту уважаемую некогда профессию  в нечто наподобие мокрой курицы с микрофоном и гаджетом.

Суть истории вкратце такова. Некий журналист попытался попасть на заседание постоянной депутатской комиссии по землевыделению и землепользованию херсонского горсовета. И вот тебе – некий депутат Анатолий Лосев его прогнал.

Я не знаю фамилии так называемого журналиста, которого унизил депутат горсовета, но когда читаю это, у меня даже стыда нет – только недоумение. Ребята и девочки, представители одной из древнейших профессий, да вы что, сами разве не понимаете, до какого позора сами опустили?

Не так давно опять же в Херсоне наделала много шуму история, когда некую журналистку руководитель пресс – службы горсовета по словам интернет издания «выгнала с заседания депутатской комиссии». И вот опять. Вы разве не понимаете, что в следующий раз, если это депутатам понравится, они могут и на спинку того…

Извините ещё раз, но в ютубе – масса видеоматериалов, когда директор И.А. «Таврия NEWS» Кирилл Стремоусов входил на сессии и комиссии горсовета, а также в кабинет мэра всегда, когда считал нужным. И никакая блямба, не говоря уж о пресс – секретаре, даже подумать не смела ему помешать.

Ему охранные структуры ломали руку, угрожали автоматами, на него совершаются вооружённые нападения, причём постоянно, постоянные угрозы, о чём масса заявлений в МВД. Автору этих строк прострелили окно, пробили крышу, постоянные телефонные угрозы, на которые милиция – ноль внимания..

Тем не менее я в любое время приду туда, куда мне надо, тогда, когда мне надо, и уж точно никого ни о чём спрашивать не буду. Да ещё не дай Бог чтобы какая – нибудь…ну какая – нибудь попробовала мне помешать. Это просто бред.

И хотел бы я посмотреть, как кто - нибудь попробовал бы помешать например Гиляровскому, Хемингуэю, Невзорову в конце концов. Да от них бы после этого одни клочья полетели. Опомнитесь ради Бога, господа и дамы, вы что творите? Разве можно так не уважать и себя, и свою профессию?

Если вы сами себя ни во что не ставите, сами себя опускаете ниже плинтуса и не уважаете, кто же вас уважать будет? Раболепие и «оскорблённая невинность» от представителей «четвёртой власти» - это уже даже не позор, это публичный позор.

Когда губернатором херсонщины был грозный Саша Вербицкий, я наслушался жалоб, как никого из журналистов не пускают в здание ХОГА и не дают им никакой информации.

У меня тогда не было вообще ни одного, даже самого завалященького удостоверения, нигде не был аккредитован, состоял только внештатным членом газеты «Гривна». Тогда я решил устроить им всем показательные выступления.

Пошёл в ХОГА, прошёл, мне отдали честь. Вошёл в приёмную, там человек 20 – главы райгосадминистраций, директора заводов, депутаты. Спросил ошарашенных секретарей – «сам» не месте? Кивнули в недоумении головами. И я пошёл к двери кабинета.

Секретарша в испуге: «Вы куда?». «А кто там?» - спрашиваю. «Губернатор». «Тогда что за вопрос?». Вошёл в кабинет, Вербицкий сидит как туча. Вскинул глаза, поднял голову, да как заорёт – «Ты кто?». «А ты кто?». Думал лопнет. Но в отличие от всех остальных, за исключением Кравченко и Гриценко, он был умным.

Поэтому выпустил пар, помолчал, пришёл в себя и спрашивает – у Вас ко мне дело?». «Нет, отвечаю, просто поговорить пришёл». Через два с половиной часа мы вышли в приёмную друзьями, я ему в дальнейшем неоднократно помогал, решал нерешаемые проблемы, и дружили мы до последних его дней.

Поэтому ещё раз прошу – не позорьте себя и профессию, господа, называющие себя журналистами.

Владимир МАРУС

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: журналистика,Херсон,Херсонская область,журналистское расследование,Херсонська область,Нападение на журналистку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.