Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн благословил украинских воинов

3 июня 2015, 20:12
Человек, который делает результат.
0
79

2 июня 2015 года Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн благословил воинов, отбывающих на прохождение службы в зону АТО. Военнослужащие поклонились чудотворной Касперовской иконе Божией Матери

2 июня 2015 года Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн благословил воинов, отбывающих на прохождение службы в зону АТО. Военнослужащие, после напутственных слов Владыки, поклонились чудотворной Касперовской иконе Божией Матери, которая пребывала в эти дни в Херсоне, и другим святыням Свято-Духовского кафедрального собора

А буквально перед этим, 1 июня 2015 года, после встречи Касперовской иконы Пресвятой Богородицы, в сослужении духовенства Херсонской епархии, Архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн совершил праздничную Божественную литургию и возглавил Крестный ход вокруг кафедрального собора с чудотворной Касперовской иконой.

Во время Божественной литургии была вознесена молитва о мире в нашей богохранимой стране, в том числе и заупокойная о тех, кто погиб в результате вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Архиепископ Иоанн поздравил всех собравшихся с  престольным праздником кафедрального собора и пожелал, чтобы Божия Матерь, которая в своем чудотворном образе посетила Богоспасаемый град Херсон, всегда покрывала Своим покровом всех живущих в нем.

Также Его Высокопреосвященство отметил  церковными наградами тех, кто много потрудился во славу Церкви и Отечества. Среди награжденных были  украинские воины, защитники нашей Державы, которые стоят на страже мира и целостности нашего Отечества,  церковные благодетели, старейшие прихожане.

А незадолго до этого в храмовом комплексе  Аскании – Нова Владыка Иоанн наградил церковными наградами – медалью Касперовской иконы Божией Матери украинских воинов, проходящих в настоящее время воинскую службу в зоне АТО, которые являются прихожанами этого прихода.

Чуть ранее, 21 мая 2015 года, в день праздника Вознесения Господня, в Каланчакской общеобразовательной школе №1 была открыта мемориальная доска в память погибшего 24 января 2015 года в зоне АТО воина Александра Берёзы. Освятил ее благочинный Каланчакского округа протоиерей Михаил Кулина.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: церковь,Херсон,храмы,солдаты,икона,Херсонская область,воины,Благодатный огонь,Херсонська область,владыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.