Сказали А→надо говорить Б: после еврореволюционирования пора европрогрессировать

3 июня 2015, 11:43
Соко-ординатор национальной Коалиции против дискриминации
2
951
Сказали А→надо говорить Б: после еврореволюционирования пора европрогрессировать
17.05.2012, Марш правых против ЛГБТ. Вот такие милые молодые люди как раз и строят Азиопу на закваске из философии ИГИЛ (фото из Питера)

Никто не отменял в этой стране ни промышленности, ни сельского хозяйства, ни банковского сектора, ни спорта, ни науки, ни искусства. То, что все эти отрасли «в загоне»…

— вина тех, кто рулит, и меня бесит, когда все провалы на всех фронтах списывают на АТО.

Простите за прямоту, но никто не отменял также ни веселья, ни досуга, ни свадеб, ни праздников. Ни одними только горестями, скорбями да похоронами жив человек. Мы плачем, когда есть поводы плакать, и радуемся, когда есть повод для радости.

Никто не отменял конституционного приоритета свобод и прав. Или наша конституция годится только на то, чтоб раз в пять лет Президент с ней под рукой нам присягу приносил (приносила)?

В сфере свобод и прав вызовов не меньше, чем во всех остальных, и прежде всего не из-за ЛГБТ, которые сейчас в Киеве проводят Прайд, а из-за вот чего:

1)      из-за неразберихи насчёт того, как и кому дозволено ликвидировать «сепаров» и «террористов», у части которых тоже есть украинские паспорта;

2)      из-за несоблюдения прав людей, которые живут на оккупированной территории Донбасса;

3)      из-за того, что многие тысячи (бывших) граждан и гражданок Украины с крымской регистрацией в одночасье получили паспорта РФ — и теперь для Украины стали нерезидентами и нерезидентками;

4)      из-за того, что линия разграничения в регионе конфликта становится фактически государственной границей (ведь прежняя восточная граница с РФ де-факто открыта), а разрешения на въезд-выезд превратились в своеобразные визами, да ещё и с коррупционной составляющей…

Украина, напомню, и вовсе уведомила слегка офигевшие международные организации о том, что ограничивает в связи с событиями в стране действие общепризнанных международных правозащитных конвенций. Называется, «приплыли».

Что такое «свобода», украинцы и украинки, которые живут на подконтрольной центральным украинским властям территории, особо остро чувствуют, когда им вдруг отказывают в шенгенских, британских, американских или канадских визах. Мы хотели безвизового режима? А получаем по факту его ужесточение. И это сильно ограничивает нашу свободу — свободу всех тех, кто привык или хочет путешествовать в образцовые страны развитого капитализма.

Что такое «свобода», а точнее — её отсутствие, гораздо большее количество людей ощущают по своему тощему кошельку. Потому что чем меньше денег — тем меньше возможностей своими свободами воспользоваться. Лично мою свободу сильно ограничило падение в разы курса гривны.

Так нет же! Этого мало. Отдельные горячие головы хотят урезать свободу ещё и для ЛГБТ, поставить под вопрос основополагающее право людей на свободу самовыражения, свободу мирных сборищ, свободу убеждений и взглядов. Так недолго и до полицейского государства докатиться.

Свободы и права человека для ЛГБТ — это показатель того, насколько в нашей стране свободы и права вообще являются ценностью. Мы не станем частью объединённой Европы не только если не приведём в порядок нашу экономику, но и если будем находиться с ней в разных ценностных измерениях. Оппоненты гей-движения злоречиво называют это «в Европу — через ж*пу». Им почему-то мерещиться ж*па на том месте, где у других людей — достоинство.

Успешную попытку разрыва с евроатлантической цивилизацией ценностями мы наблюдаем на примере России. Нам нравится? Хотим избрать тот же путь?

Части радикальных украинских патриотов надо признать, что пропаганда «традиции», репрессивные методы насаждения «традиционных ценностей» просто сближают нас с Россией. Я смиренно предлагаю уяснить друзьям и недругам: без гарантий прав и свобод человека для ЛГБТ евроинтеграция невозможна в принципе. Если не хотели такой евроинтеграции, зачем было революционировать на Майдане? Мы хотели поменять шило на мыло, или, всё-таки, Азиопу на Европу?

Стоит вопрос о трезвом расчёте и выборе: равенство для ЛГБТ, с одной стороны, — или жизненный уклад наподобие стран Средней Азии, с другой. Особого украинского пути не будет. Его не появилось за 23 года. Его не появилось ни после «оранжевой революции», ни в течение полутора лет после «революции достоинства». Надежды на особый украинский путь безосновательны в корне, просто потому что Украина — не Китай, не Штаты и не Россия, а также не крошечные Монако или Сингапур. Украина — всего лишь одно из сорока европейских государств на тесном европейском субконтиненте с нищей экономикой и полусформировавшейся нацией, которая занята преимущественно двумя вещами: войной и выживанием.

Подписав план действий по либерализации визового режима с ЕС, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, их надо выполнять. Просто сжать зубы и исполнить, а не размазывать сопли по эфирам. Просто взять и принять законодательство для защиты свобод и прав человека для ЛГБТ, как Украина добровольно обязалась. Просто взять и обеспечить безопасность для Марша равенства в рамках Прайда, как она была бы обеспечена в Барселоне, Ливерпуле или Милане.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ЛГБТ,шеремет,гомофобия,гей-парад,гей-прайд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.