Почему КиевПрайд2015 кровь из носу нужен

2 июня 2015, 20:56
Соко-ординатор национальной Коалиции против дискриминации
7
1338
Почему КиевПрайд2015 кровь из носу нужен
Киев, 08.12.2012, акция против репрессий в отношении ЛГБТ

Либо драпать из этой страны за бугор, причём навсегда, либо оставаться тут, в стране с вооружённым конфликтом и еле теплящейся экономикой...

— этот выбор актуален для многих моих знакомых, особенно молодых и амбициозных.

На фоне тех условий жизни, в которых находится большинство из нас, и на фоне общей плачевной ситуации, в которой пребывает Украина, болтовня о правах и свободах человека выглядит как белый голубь на фоне грозовой тучи. Но чем меньше объём свобод и прав, тем ограниченнее пространство для любого молодого человека, который тут хочет «развернуться» и самореализоваться. Отъезд одной умной головы либо пары умелых рук за границу — это потеря примерно 200.000 долларов США для украинского бюджета (в перспективе жизни работника либо работницы). И от эмиграции теряют все, потому что страна может выжить только за счёт трудоспособных людей.

В верхах и низах говорят: какой Прайд, когда в стране война?! А вот не надо путать грешное с праведным. Потому что жизнь страны — многомерная. Разные люди живут в параллельных реальностях. Правы патриотичные блогеры и блогини, которые пишут, что те, кто на фронте, просто не понимают, как можно жить в Украине и полностью игнорировать в своём жизненном укладе «войну». Всё верно, но…

Страна продолжает осуществлять «АТО», имитируя борьбу до победного конца, ибо, как сказал Президент Порошенко, «с нами Бог, победа будет за нами». Но чтобы победить, надо либо воевать, либо всех купить. Чтобы купить — нефтедолларов у нас нет. А воевать мало кто хочет (в сравнении с теми, кто не хочет). Многие воевать не рвутся, ибо какой, по их мнению, резон рвать ж*пу ради страны, которая тебя долгие годы ни во грош не ставила — не дала ни бесплатного образования, ни первого рабочего места, не обеспечила достойного пенсионного содержания твои родителям, не лечит тебя бесплатно вопреки законодательству? Конечно так думают не все, и много геев выполняли либо выполняют армейский долг в зоне конфликта. Некоторых уже похоронили…

Если под целями АТО понимать ликвидацию «очагов терроризма» в Донецкой и Луганской областях, если под целью АТО понимать воссоединение Донбасса с остальной территорией нашей страны, то эти цели по состоянию на 19 ч. 2 июня 2015 года (когда я набираю этот текст) провалены.

У нашей страны довольно сомнительные успехи в самой насущной сфере — это я об АТО речь веду. Так что — власть хочет, чтобы неудачи были и на других фронтах? Как по мне, в сфере свобод и прав человека власть вполне могла бы «взять реванш» за прочие свои поражения. Было бы глупо и тут пустить всё на самотёк. Марш равенства в поддержку ЛГБТ, анонсированный в рамках Прайда, власть кровь из носу обязана поддержать. Никакие отмазки, что, мол, сейчас же идёт АТО, мол, церкви против, мол, ещё-кто-то-там-против — не принимаются.

Мы держава или кусок пластилина, в конце концов? Я сам не любитель всяческих маршей, мне по вкусу штабная работа, но те люди, которые живут идеей Прайда и хотят выйти на Марш равенства, должны иметь не только право, но и безопасную возможность прогуляться под своими лозунгами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ЛГБТ,шеремет,гомофобия,гей-парад,гей-прайд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.