Казус Титушко

30 мая 2015, 13:52
0
766
Казус Титушко
Наверное, что-то случилось?..

Кое-что о подзабытой постановке.

Кстати, два года назад в Киеве случился "казус Титушко".

Наш портал "Мой Киев" тогда первым провел своё расследование, наглядно, по фактам, разложив постановку.

В частности, мы писали:

Судя по фотографиям, имеющимся в распоряжении издания, буквально в нескольких метрах от места драки находился один из главных ведущих «5 канала» Святослав Цеголко. Он прогуливался, наблюдал, но даже не пытался помочь своей сотрудницы, а лишь почему-то молча улыбался ...

Правда, сам Цеголко всячески отрицает свое присутствие неподалеку от коллег. «Непосредственно, когда били журналистов, я не был на месте случившегося. Я не участник тех событий. Я находился там, где проходили митинги. В частности, - на Софийской площади. Я видел БТР. Однако драку с участием журналистов я не застал - к сожалению, или к счастью, не знаю», - сообщил он. Получается, спешил посмотреть драку и. . . не успел.

В любом случае буквально через несколько часов после драматических событий Цеголко уже сидел в своей студии и разговаривал в прямом эфире с Петром Порошенко. Странным выглядел уже хотя бы формат программы - телемарафон. Во-первых, надо понимать, что телемарафон предусматривает анонсирование, которое должно быть проведено заранее. Никакого сообщения телезрителям, разумеется, сделано не было. Во-вторых, и в-главных, формат такого медиамероприятия имеет перед собой цель провести диалог между несколькими приглашенными спикерами. Однако на этой передаче был лишь один единственный спикер - хозяин канала Петр Алексеевич.

Более получасовой сольный выступление нардепа-олигарха как бы намекал: избиение Сницарчук – это, прежде всего, удар по самому Порошенко, как по оппозиционеру. Он в резкой форме потребовал провести расследование, заявляя о систематическом давлении на журналистов со стороны властей. Вместе с тем, странно, но о необходимости обеспечить безопасность своим журналистам Порошенко не сказал ни слова. На предыдущей пленарной неделе журналист нашего издания осуществил ряд попыток в кулуарах Верховной Рады поговорить с Порошенко о событиях 18 мая, а также вопросе безопасности журналистов. Но Петр Алексеевич каждый раз отказывался давать комментарий в связи с якобы сильной занятостью.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Вадим Титушко,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.