Александр Геннадьевич Хримли о нарушении прав предпринимателей

29 мая 2015, 12:05
правознавець
0
24

Судья Александр Геннадьевич Хримли констатирует невозможность предпринимателей защитить законные права и интересы в процессе исполнения судебных решений. Причина этого - правовая неопределенность.

«Верховная Рада не смогла принять оптимальный формат судебной защиты законных прав предпринимателей в процессе исполнительного производства. Надежды предпринимательского сообщества не оправдалисьХримли Александр объясняет это тем, что административные и хозяйственные суды отказывают людям в принятии жалоб на действия органов Государственной исполнительной службы. Речь идет о действиях при исполнении решений хозяйственных судов. Упомянутые судебные органы объясняют это тем, что их компетенция не предусматривает рассмотрение подобных жалоб.

Судья Александр Геннадьевич Хримли констатирует невозможность предпринимателей защитить законные права и интересы в процессе исполнения судебных решений. Причина этого - правовая неопределенность.

Александр Хримли считает, что упомянутая ситуация не дает возможности реализовать положения Основного Закона. Ведь Конституция Украины определяет обязательность выполнения решений судов. Следовательно, нарушаются базовые права человека. И ситуация должна быть решена как можно быстрее в пользу граждан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.