Определение социального статуса детей участников АТО и детей переселенцев

27 мая 2015, 13:00
Руководитель Центра политических исследований "Твой Выбор"
0
45
Определение социального статуса детей участников АТО и детей переселенцев

Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, обратился к народных депутатам от Днепропетровской области с инициативой закрепить юридически статус детей участников АТО, детей переселенцев.

Дети участников и погибших бойцов АТО, дети переселенцев должны иметь законодательно закрепленный социальный статус, и возможность получать социальную помощь, государственную поддержку.

На данное предложение руководителя Днепропетровской ОГА  сегодня в Верховной Раде Украины народным депутатом Максимом Курячим, был зарегистрирован законопроект относительно защиты социально незащищенных слоев населения под номером 2945.

 

«Ситуация с переселенцами в области контролируема, но она непростая. По официальной статистике у нас больше 90 тыс. переселенцев, по неофициальным – порядка 130 тысяч, из них около 16 тыс. детей. Эта цифра довольно большая, об этих людях нужно думать. Есть закон Украины, который говорит о том, что определенные категории детей могут получать летом льготные путевки. Впереди лето, большая часть детей оказались оторванными от своих мест проживания и, к сожалению, эта категория не попадает под действие этого закона. То есть дети переселенцев, несмотря на свое тяжелое положение, совершенно лишены льготного права попасть в лагерь по социальным ценам. Поэтому губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко выступил с инициативой через депутата Максима Курячего, предложил подать законопроект о внесении изменений в закон. Будем надеяться, что в ближайшее время это изменение будет принято, так как до лета осталось не так много времени» - сказал руководитель Днепропетровского областного центра помощи временно перемещенным лицам «Помощь Днепра» Владислав Макаров.

 

«Дети военнослужащих не защищены, большинство из них не попадает под льготы и законодательные преференции, которые может оказать государство. Особенно это касается оздоровительных учреждений – детские лагеря, пришкольные лагеря и т.д. Большинство семей военнослужащих, особенно тех, которые уволились, в настоящее время не имеют возможности обеспечить полноценный отдых, оздоровление и лечение своих детей. Я всячески поддерживают эту инициативу, которая заблаговременно была вынесена на обсуждение. Прошу всех депутатов, государственных чиновников, которые имеют отношение к этим вопросам, проявить самое активное участие, понять, что это не партийная принадлежность, дети беспартийны. Прошу поддержать данную инициативу!

Кроме этого, я хотел бы обратиться к волонтерским организациям, госструктурам, общественности. Нужно выходить с предложениями от тех, кто может обеспечить полноценное оздоровление и отдых детей – лагерей, санаториев, профилакториев и т.д. Чтобы это был сертифицированный отдых, который мог бы помочь ребенку быть здоровым», - отметил глава общественного объединения уволенных в запас военнослужащих «20 легион»  Вячеслав Плахута;

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.