Депутаты-куркули: рейтинг

27 мая 2015, 12:03
0
208
Депутаты-куркули: рейтинг

Не всем ведь в кризис плохо живется! Некоторые - очень хорошо себя чувствуют...

По данным ABCnews, собственной жилой недвижимостью владеют 77% народных депутатов.  У 262 парламентариев общая площадь квартир и домов не превышает 300 кв. м, а у 85 – жилье большей площади. Взглянем на 15 самых богатых народных ("народных") избранников. 

5-е и 4-е места в рейтинге достались депутатам: экс-главе НАК «Нафтогаз» Евгению Бакулину («Оппозиционный блок») и бизнес-партнеру Дмитрия Фирташа — Ивану Фурсину («Воля народа»). Они преодолели психологическую отметку в 2 тыс. кв. м жилой недвижимости. У Бакулина 2377 кв. м  жилья (квартира и дом), у Фурсина  2409 кв. м (два дома и четыре квартиры).

Чуть ниже расположились внефракционные Сергей Тарута и Сергей Клюев. Победителем не только по жилой площади, но и по количеству домов и квартир стал Богдан Дубневич.

Налоговые декларации показывают, показывают, что однообразия в жилищных предпочтениях у народных избранников нет. Кто-то ограничивается одним особняком или квартирой впечатляющих размеров, иные предпочитают содержать несколько объектов. Одному по душе городские малометражки, другим – сельские коттеджи. Но есть депутаты, которым нелегко сделать выбор. 

Абсолютным чемпионом рейтинга по общей жилой площади в собственности и по количеству объектов жилой недвижимости стал депутат от «Блока Петра Порошенко» и известный бизнесмен из Львовской области Богдан Дубневич. У него девять домов и десять квартир. А вот близкие депутата явно отдают предпочтение городской жизни. В собственности его семьи 39 квартир и всего лишь три дома.

Оспорить пальму первенства по количеству домов может Аркадий Корнацкий («блок Петра Порошенко») — владелец восьми домов. Но квартира у него лишь одна, так что пока Дубневичу он не конкурент. У Нестора Шуфрича («Оппозиционный блок») девять квартир – он почти догнал Дубневича. Но наличие только одного дома делает шансы на победу призрачными.

kurkuli

Согласно подсчетам, из партий и фракций лучше всего обеспечены жильем представители депутатской группы «Воля народа». У 63% из них в собственности 300 и больше квадратных метров жилой недвижимости. Неплохо решен квартирный вопрос у представителей депутатской группы «Відродження» — у этого немногочисленного парламентского коворкинга 36% представителей обеспечены достаточным объемом жилья. На внефракционных нардепов и партию «Оппозицонный блок» приходится 24% и 21% живущих не в стесненных условиях депутатов. В «Блоке Петра Порошенко» таковых 18%, а в «Народном фронте» — 14%. Скромнее всего жилищная ситуация у Радикальной партии Олега Ляшко, Всеукраинского объединения «Батькивщина» и партии «Самопомичь»: по 10% парламентариев в каждом из этих объединений владеют 300 и больше квадратами. 

Да, хорошо живут - кто-то поскромней, кто-то открыто шикует. А вот отвести бы эти площади под приюты и школы - цены бы им не было. Но, пардон, а где жить-то тогда, не в трех- или четырехкомнатных же квартирах! Несолидно. Нашим дворцы подавай. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Недвижимость,депутаты,имущество,воровство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.