Президент и кризис коммуникации

26 мая 2015, 12:44
Экономист
0
80

Поразительный факт: мы знаем, что Пётр Порошенко умеет говорить, но почему же он не хочет разговаривать с народом?

Нельзя обеспечить диалог только через комфортный формат общения с лидерами мнений и представителями общественных организаций. Нельзя в полноте и без искажений донести свою позицию до масс через пресс-службу и штатных советников, сотрудников администрации и партийных единомышленников.

О необходимости для действующего Президента наладить постоянный диалог с народом писали ещё в августе 2014 года. С тех пор проблема не только не решилась – ситуация усложнилась многократно. Нужно понимать: недостатка информации нет, есть недостаток доверия, который не получится заменить PR-стратегиями.

Для решения проблемы не нужно выдумывать ничего нового – достаточно начать в плановом порядке доносить до общества своё видение ситуации. Постоянно и регулярно. Уверенно и терпеливо. Доходчиво и с простыми примерами. В противном случае кризис коммуникации неизбежно вырастет в кризис легитимности. Что в ситуации военного конфликта не нужно ни стране, ни Президенту.
Почему просто не исправить то, что можно исправить просто?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,коммуникации,доверие к власти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.