Хана Приднестровью...

26 мая 2015, 09:10
журналист
10
3488
Хана Приднестровью...

Хана Приднестровью...

Денонсация Верховной Радой соглашения о транзите через  территорию Украины российских военных, находящихся в Приднестровье, скопление военной техники на границе с непризнанной республикой, а также активизация структур НАТО в Молдове, говорит о том, что в скором будущем (прогнозирую, что ровно через год) ПМР исчезнет из геополитической карты Европы и вернется в лоно Республики Молдовы в том качестве, которое и предусмотрено действующей Конституцией Республики, а именно – согласно административно-территориальному делению Молдовы ПМР именуется, как Автономное территориальное образование с особым правовым статусом Приднестровье.

На фоне этих событий (согласно СМИ России) так называемая «общественность» ПМР негодует и уже приготовила соответствующее обращение к Президенту России, в котором призывает В.В. Путина в случае угрозы выступить гарантом мира. Кроме того, ссылаясь на то, что Россия является стороной переговорного процесса между Молдовой и ПМР, та же «общественность» призывает принять возможные и невозможные меры: как политические, дипломатические, экономические, санкционные, так и в случае опасности другие всевозможные меры.

Согласно Законам Украины, а также иным международным документам, денонсация вступит в силу через 6 месяцев с даты, когда Украина официально уведомит сторону о прекращении сотрудничества (то есть после подписания денонсации Президентом и опубликовании Закона в "Голосе Украины"). С того дня единственным способом, как попасть в ПМР, станет воздушно-транспортный, если, конечно, Верховная Рада не успеет денонсировать также соглашение о воздушном пространстве между Украиной и РФ. Если Рада все же успеет и это соглашение разорвать, тогда Приднестровье исчезнет, как Республика, в считанные месяцы.

Россия, имея свой небольшой контингент в ПМР, просто не сможет ничего сделать, так как в открытую пройти всю территорию Украины, дабы прийти на помощь «приднестровцам», просто не получится. Один неверный шаг России и тогда Европа и США нанесут окончательный удар по уже издыхающей России. Жертвовать собою ради кого-то, как мы знаем Россия не любит…Поэтому, я полагаю, что она отступит, хотя угрозы, конечно же, звучать будут, вплоть до тех, что из серии «ядерный пепел» и прочее.

Уже сейчас Молдова фактически начала реализовывать план по возврату Приднестровья, ей не хватало последнего заключительного штриха, а именно -  решения Верховной Рады Украины, ведь только таким образом все 25 лет российские военные попадали в ПМР, только через Украину. Именно это дало старт кампании по возвращению Приднестровья. За все годы независимости Украины, правительство и ВР не смогло бы это сделать, даже если бы просил ее весь ЕС с Молдовой… Только эта патовая ситуация, что переживает Украина, дала карт-бланш Молдове. У нее появился исторический шанс на воссоединение, и этот шанс в скором времени будет реализован, вопреки всем настроениям РФ...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Приднестровье,Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.