Запасной полк Госдепа

21 мая 2015, 15:56
1
1834

США вводят в игру свой запасной проект – «Оппозиционный блок»

После неожиданного для хунты заявления Керри на пресс-конференции в Сочи, в Киев пожаловала знаменитая «кормилица» майдана Виктория Нуланд. И все бы ни чего, не в первый раз госпожа Нуланд совершает инспекторские вояжи к своим подопечным, да вот только встречи, которые она провела в столице незалежной, заставили сильно нервничать и Порошенко, и Яценюка. А причиной тому – обстоятельный разговор заморского ревизора, который состоялся у нее с лидером «Оппозиционного блока» - Левочкиным.

Сам Левочкин не без удовольствия подтвердил СМИ, что обсудил на встрече с помощником госсекретаря урегулирование кризиса на Донбассе. Согласно его информации, стороны обсудили необходимость полного выполнения Минских соглашений. Вот оно как, еще вчера депутаты-комбаты ВР, с одобрения кураторов, обвиняли Оппоблок чуть ли не в работе на «врага-оккупната», а ныне те же кураторы обсуждают с ними будущее страны? Есть от чего впасть в истерику записным патриотам. Это же форменная измена идеалам майдана.

На самом деле все происходящее прогнозируемо и очень логично. Здесь следует вспомнить об активнейшем участии Левочкина и компании олигархов в государственном перевороте. Именно экс-глава Администрации Президента Януковича был одним из главных инициаторов и закулисных организаторов майдана. Не случайно его не трогают новые власти, ни какой люстрации, никакой конфискации, потому что он очень много сделал для США, и был очень полезен для прихода нынешней банды к власти.  А сам факт нынешних переговоров говорит о многом.

Во-первых, о том, что США вводят в игру свой запасной проект – «Оппозиционный блок», в свое время созданный и ныне патронируемый американским технологом Полом Манафортом.

Во-вторых, не в политической традиции американцев складывать все яйца в одну корзину. После того, как Порошенко-Яценюк откровенно провалились, Вашингтон выводит на поле людей со своей скамейки запасных. По иронии судьбы, это бывшие регионалы, яркие представители свергнутой власти. Они готовы заменить нынешнюю майданную власть, не оправдавшую высокого доверия хозяев.

После яркого празднования Дня Победы и встречи в Сочи американцам понадобилось пересмотреть свое отношение к украинской верхушке и найти ей замену на тех, кто не раздражает Россию, и с кем возможно будет говорить Донбасс. В этом плане, никого подходящее «Оппозиционного блока» не найти – ведь здесь собралась почти вся бывшая промышленная элита Донбасса.

В-третьих, нет сомнений, что Нуланд готовит почву для капитуляции Порошенко. Скорее всего, после успешных местных выборов, а если ситуация для Порошенко будет разворачиваться  не так как рассчитывают кураторы, то и раньше,  Левочкина посадят в кресло Премьера. Ведь основная цель сконструированного Госдепом «Оппозиционного блока» быть своеобразной ловушкой для протестного электората, а его количество на Украине резко увеличивается. Доведенные до отчаяния из-за неподъемных тарифов, безработицы и роста цен граждане, уже готовы снести власть, как тут появляется отдушина для выпуска политического пара: так называемая оппозиция.

Запасной полк Госдепа в лице Левочкина и Оппоблока сыграет ключевую роль в майданном преобразовании Украины. От их позиции будет зависеть и новая Конституция, и децентрализация, и переговоры с Донбассом. Американцы умело разыграли карту с арестом Фирташа и его последующими судебными протоколами: с них фактически началась дискредитация майданной власти, в которой  США разочаровались.

Понимая всю эту нехитрую политическую комбинацию, могу с точностью предсказать, что нас ожидает распад нынешней коалиции, шумный поиск виноватых в экономических и прочих провалах страны, и создание так называемого правительства «национального единства». По факту ни чего не меняется, просто на политическую сцену выпустят более опрятных, по крайней мере, внешне артистов. Правда, пьесу они будут играть все ту же. Ведь «Шоу должно продолжаться».

Берегите себя

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,Украина-США,Яценюк,майдан,донбасс,Порошенко,Левочкин,Евромайдан,Виктория Нуланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.