В Раде насчитали более 100 бездомных депутатов

19 мая 2015, 17:05
2
1204
В Раде насчитали более 100 бездомных депутатов

103 депутата Верховной рады, согласно декларациям о доходах, не имеют собственного жилья.

103 депутата Верховной рады, согласно декларациям о доходах, не имеют собственного жилья.

При этом для 63 нардепов ситуация не выглядит столь уж безнадежной — их могут пустить к себе на постой члены семьи, передает ABC News.

Среди таких депутатов — экс-министр социальной политики Наталия Королевская, бывший вице-премьер-министр Александр Вилкул и экс-советник президента Виктора Ющенко Александр Третьяков. Отмечается, что размеры жилплощади их семей позволяют вполне комфортно разместиться.

В крайне стесненных условиях находится бывший секретарь СНБО Андрей Парубий, у которого нет собственного жилья: его семья (жена и дочь) владеет всего 21 кв. м. Плохи дела и у семьи депутата из "Блока Петра Порошенко" Александра Сугоняко: на его двух дочерей и жену приходится лишь четверть от квартиры площадью 49 кв. м.

В общей сложности 8% депутатов негде жить, и квартиры или дома нет даже у членов их семей.

Как свидетельствует составленный рейтинг, самым состоятельным бездомным депутатом стал бывший банкир, певец и спортсмен Алексей Савченко, заработавший в 2014 году 28 млн грн.

Также в списке бездомных парламентариев, которые в прошлом году заработали больше 1 млн грн, но не купили жилья ни себе, ни своей семье, фигурируют Олег Дмитренко (заработал в 2014-м 4,7 млн грн), Давид Макарьян (3,6 млн грн), Дмитрий Святаш (3 млн грн), Виктор Кривенко, Александр Шевченко (по 2 млн грн) и Геннадий Чекита (1 млн грн).

Как сообщал "Апостроф", ранее публикация в газете "Голос Украины" списка народных депутатов, получивших в IV квартале 2014 года компенсации за жилье, вызвала возмущение общественности и ряда парламентариев.

Нардепов упрекнули в том, что в сложные времена они обращались за дополнительной финансовой помощью, помимо зарплаты. В то же время сами фигуранты списка заверили, что без этой компенсации не смогли бы прожить в Киеве.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: депутаты,коррупция,Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.