Бенифициары "революций"

18 мая 2015, 19:56
пророк в отставке
0
1706
Бенифициары  революций

Патриции и плебеи.

Прошлое.

   Трагедия, которая привлекла внимание толпы, произошла 8 марта. В тот день Оксана Макар познакомилась с тремя мужчинами. Заманив девушку в квартиру, злоумышленники изнасиловали её. А потом, чтобы скрыть следы, Оксану, в полуобморочном состоянии, отнесли на соседнюю свалку и там попытались сжечь. На обгоревшую, но ещё живую девушку, случайно, наткнулись прохожие.

   Подобных преступлений в стране совершается тысячи, а с участием «правоохранителей» сотни, но эта история была раскручена, как посадка космического корабля с Олегом Лящко на Марс.

   О том, как развивались события дальше, известно всем. Пиарились на преступлении все, только мало, кто обратил внимание на высокий уровень организации беспорядков, синхронные действия всех политических сил и Генпрокуратуры, направленные против фельдмаршала МВД В. Захарченко. Дело было связано с другим событием.

   В результате умелых действий со стороны офиса главы администрации президента и бенефициара, попытка смещения С.Левочкина была смыта «народом», а Президенту так и не удалось выполнить волю сына Александра, чтобы В. Захарченко назначить постельным святейшего императора. Эта успешная операция явилась прелюдией Майдана 2013 года. Аналогично, со своей спецификой, другими героями.

   Не вдаваясь в подробности, детали о закономерном свержении диктатора, скажу одну вещь. Среди недоолигархов, чиновников первого ранга, вполне достаточное число тех, кто образован, умён, хитёр и изворотлив, способных остановить эскалацию напряжённости и спустить пар, дав правильный совет императору. Это сделано не было сознательно. Плохие парни не стали в стакан с чаем подсыпать полоний. Окружение, молча сделали то, что надо, пустили всё на самотёк, дав возможность всем бездумным решениям руководства МВД, СБУ, реализоваться по полной программе. В результате без яда и кинжала, император был уничтожен. Надо быть полным идиотом, чтобы рассказать правду о своём геройстве.

Будущее?

   Будущего для страны и граждан - не вижу и после ещё трёх Майданов. Какое может быть будущее в стране, где нет государственности. В стране, где безвластие, отсутствует альтернатива в виде оппозиции - результат известен.

   Олигархи тупо и упорно пилят трухлявое дерево, которое скоро рухнет, став и их могилой за чудовищную ненасытность. Ведь, так называемая, демократическая власть и оппозиция питаются из одних рук. Органы надзора и предотвращения преступности в сфере экономики, финансов тоже формируются под контролем коррумпированных политиков и их официантов.

   Стоит ли что – то делать, когда общество деградировало, а государство - отсутствует? Страна не имеет международного авторитета, союзники желают скорее бы дистанцироваться и забыть несчастную Украину. Возможно, через полста лет, когда есть, будет нечего и начнут формироваться коммуны снизу - появится единственная необходимость все начать с элементарного – это выжить и создать первобытные органы управления.

   Каждый разумный захочет как – то выжить и выстроить социальные отношения с другими людьми. Будут пытаться нащупывать точку опоры, как на планете Глория и создадут, на обломках, новое государство, которому предстоит долгий, мучительный путь развития.

Настоящее.

   Бенефициарами всех украинских потрясений являются недоолигархи. Главные роли в подготовке и осуществлении «революций снизу» играют их топ – менеджеры, официанты, которые вкручены в Администрацию Президента, Кабинет Министров, Кнессет, СБУ, МВД, Генеральную прокуратуру, а теперь и Министерство обороны. Сопровождение по освещению генеральной линии акционеров осуществляют СМИ.

   Народ, как стадо баранов, разделен по загонам и трудно, что - либо сделать, чтобы из него создать гордое и величественное разумное существо.

   Взять, обновлённую Партию Регионов (Оппозиционный блок), где учредителями являются бонзы предпоследнего рейха. Кто бы сомневался, что Д. Фирташ, Ю. Бойко, С. Левочкин или Б.Колесников, оплакивали политическую смерть Виктора Федоровича, огорчились победе своего латентного союзника «Блок Петра Порошенко?

   Сегодня не должно остаться людей, которые не верили в существовании «пакта о ненападении» между двумя блоками. Тем не менее, не мало тех кто влюблен в партию патриций .

   «Антинародный фронт» вполне убедительно, за несколько месяцев, убедил толпу, кому служит. Можно ли верить в то, что метаморфоза с лидерами «фронта» произошла, когда стали патрициями? Такими же были авантюристами и корыстными парнями и во время Майдана. «Фронт» принимал участие в восстании не ради того, чтобы реформировать страну, а вполне чётко руководствовался программой и уставом бенефициаров.

   Не выполнить директивы своего учредителя – это значит выпасть из обоймы аристократической знати, не получить активы от приватизации, монополий и подарить землю конкурентам.

   Президенту намного проще. Император богат, кудряв и со всеми умеет правильно дружить. Верховным правителем бенефициарами был назначен Петр Порошенко, затем предложен народу и только тогда выбран. Точно также будет бенефициарами снят в любое время года, но останется в числе родовой аристократии пожизненно, как Л. Кучма и В. Ющенко.

   Бенефициары, которые сопровождают войны, революции и реформы, понимая, что не являются полновластными собственниками народа, ведут между собой латентные войны за право владения контрольным пакетом акций всей страны.

   Партия «Батькивщина», потерпев поражение на выборах, пытается в очередной раз угодить своим поклонникам, сделав ставку на войну с Путиным, олигархами и антинародным легионом «Фронт Арсения и Арсена». Жёсткая риторика против олигархов - пугает, успеха не принесёт, а врагов наживёт со стороны власти и «оппозиции»еще больше.

   Если лидер «Радикальной партии» говорит словами Ю. Тимошенко, все знают, что делать ничего не будет, поэтому и угрозы никому представляет. Что можно взять с артиста? Ю.Тимошенко живет революцией и борьбой.

   «Свобода» «стерильна» от финансирования со стороны олигархов, так себя проявила, что сановников О. Махницкого и И. Швайку до сих пор помнят, как «аскетов» и «патриотов» страны. Партия брала деньги у всех, кто их давал, без разбору. Кто бы сомневался, что откажется сегодня, только никто больше не даст «Свободе», потому как есть более выгодные политические продукты в виде активных участников АТО из добровольческих армий, созданных за счёт комсомольских взносов.

   Большинство младосенаторов синхронно обрушились с критикой на «вертикаль» императора, называя её импотентной и неспособной реформировать страну. Больше всего гуано со всех средств информации и социальных сетях летит в сторону командующих легиона «Арсения/Арсена». Уж больно сильно они залюбили плебеев.

   Критика объективна, а обвинения совершенно справедливы. Народ «не понимает», почему император не реагирует на злоупотребления патриций исполнительной власти, а правительство делает вид, что «не информировано» о детских шалостях императорского легиона юных гениев и матерых коррупционеров.

   Вертикаль, кое - что делает, возбуждает дела на пожарных, орудовцев, даже решилось двум судьям надеть браслеты, правда через две недели снимает, а дела тихо прекращаются.

   Популярен новый продукт, в основе которого «Радикальная партия» и её поддержит значительное количество маргиналов, которые верят словам политического джокера, фокусника и укротителя домашних животных. Главный радикал такой же официант на службе у бенефициаров.

   Стоит лидеру «радикалов» перекрыть информационный кислород на телеканалах, о нём забудут на следующий же день. Хотя немало людей продолжают верить радикал – философу, который даже изменил окраску голоса, чтобы понравиться всем женщинам страны. Ему вполне это удаётся.

   Важную роль в регионах играют провинциальные армии, которые возглавляют легат – пропреторы, которые лишь формально слышат императора, а фактически служат своему региональному «бонзу». Частная армия днепропетровского «императора» тоже мух не ловит.

   Только пока им не создана политическая сила - действует по принципу другого короля химии и газа - Д.Фирташа, рассовывая своих легионеров по разным политическим корзинам, министерствам и компаниям. В нужное время может подыгрывать то тем, то этим, чтобы было выгодно себе.

   Если собрать всех политиков, которые числятся в официантах днепропетровского вождя, вкрученных в Кнессет, наберётся не меньше, чем в «правящей партии». Наверняка днепропетровская империя к осени сделает попытку установить контроль над регионом, чтобы выкурить прислугу Рината Ахметова и накостылять своим заклятым друзьям.

   Сам командующий не пойдёт в большую политику, но все сделает, чтобы раздувая патриотичную истерию и озвучивая «успехи» киевской власти через своих легионеров, мультиплицировать проект на всю страну, защитив свои экономические интересы от «изгнанника» Д.Фирташа.

   Сама по себе в отдельности «Радикальная партия» интеллектуально напоминает партию Натальи Витренко. Сдуется, как только этого захотят бенефициары и спонсоры цирка с одним актером.

   "Самопомощь» может иметь успех не за счёт величия и гения её создателя галицкого патриция. Только не факт, что бенефициары, выпустят «проект Садового» из поля своего интереса. Обязательно введут значительное число своих легионеров, чтобы влиять и контролировать, а когда надо - ставить на колени непослушных.

   При любом раскладе карт, сколько не говорили о реформах, очередном Майдане, выборах в органы местного самоуправления и проведении досрочных выборов, результат получим 3:0 в пользу бенефициаров.

   Толпа, садясь играть в покер с краплёными картами, не сможет победить. Соперник циничный, беспощадный и бесстыдный. Плебеям придется снимать штаны и отдавать себя патрициям.

   Сегодня вполне определенно известно, кто будет сенатором, консулом, магистром армии, префектом, после очередной смены «народной власти». Всех стратегов и тактиков реформ, легко можно найти на ветках «фейсбука.

   Вчера торговали книжками на рынке, отжимали бизнес-конкурентов, больше всех выступали на митингах, сегодня - являются частью «демократического большинства», громко кричат: « держи вора!»

   Завтра их точно назначат патрициями и будут всех учить морали. Основываясь на свое мутное прошлое, высокий уровень уездного образования и яркие выступления в студиях, начнут плебеям вкручивать новые европейские реформы с волостным привкусом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.