Большинство белорусов поддерживает Россию и хочет быть с ней в союзе

15 мая 2015, 19:36
0
273

Белорусская аналитическая мастерская опубликовала результаты социологического исследования о внешнеполитических пристрастиях населения Республики Беларусь.

В Беларуси и других странах очень много говорили, что необходимо провести не только государственные, но и независимые социологические исследования.

Недавно были проведены исследования оппозиционной проевропейской организацией "Белорусская аналитическая мастерская" Андрея Вардомацкого.

Пророссийские настроения возросли по сравнению с предыдущими годами.

Так, по данным на март 2015 года, воссоединение Крыма с Россией поддерживает 66% граждан, не поддерживает лишь 13%. 71% белорусов не боятся России и считают, что никаких агрессивных действий с её стороны ждать не приходится, боятся России всё те же 13%. На вопрос, где лучше жить Беларуси, в ЕС или в союзе с РФ, пророссийский вектор развития выбирает 66% граждан, проевропейский - 16% (наблюдается постепенный спад проевропейских и рост пророссийских тенденций).

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.