К возможной отставке Авакова

14 мая 2015, 20:07
0
1044
К возможной отставке Авакова

То, что развал системы МВД под руководством «революционеров» был неизбежен и сегодня идет опережающими темпами, пожалуй, ни для кого из профессионалов давно не секрет.

Думаю, что и обычные граждане Украины, глядя на «успехи» ведомства Авакова чувствуют себя неуютно и  все чаще приходят к выводу, что «моя милиция -  меня не бережет». Разрушительные процессы, запущенные в обществе после вооруженного государственного переворота, неизбежно ведут к краху всей системы государственных институтов Украины.

Сегодня сотрудники МВД не могут защитить законные интересы граждан, так как сами лишены правовых инструментов для этого. Наивно было полагать, что после захвата власти с помощью убийств и противоправных действий хунта  будет строить правовое государство. Наивно было также полагать, что преступник, который еще вчера убивал работников милиции на майдане – сегодня будет стоять на страже правопорядка. Таких чудесных превращений не бывает.  Узаконенное революционное беззаконие, полное отсутствие права, бандитский беспредел, под прикрытием трескучей пропаганды ненависти и национализма, не могут удержать государство от окончательной деградации и развала.

Те, кто захватил власть путем вооруженного переворота, прекрасно это осознают. И все их действия сегодня направлены исключительно на то, что бы избежать ответственности, не быть первым в очереди на ритуальное революционное заклание.

Но обратимся для начала к свежим фактам внутривидовой борьбы. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в пятницу 15 мая планирует рекомендовать Раде поддержать постановление об отставке министра внутренних дел Авакова. Инициатором этого процесса стал Соболев, который заявил: «У меня проект постановления подготовлен об увольнении Арсена Борисовича Авакова Верховной Радой Украины. Я предлагаю его подписать всем членам комитета и после добиваться этого в ВР. У меня же следующее предложение: сейчас каждый народный депутат может подписать постановление об освобождении Авакова и выразить свою оценку того, что происходит в МВД»

Так что для Авакова все более реальна перспектива повторить судьбу своих «выдающихся» протеже – быстрого спасателя Шкиряка, незаменимого помощника Чеботаря, экс-советника во всем Геращенко.  

            Абсолютно ясно, что ни одно кадровое изменение в нынешней Украине не возможно без прямого указания из посольства США. Посему предполагаю, что там принято решение, что Авакова нужно убирать, укрепив тем самым власть Порошенко. Если фейсбучный министр МВД сможет доказать свою полезность послу, у него есть шанс отделаться «легким испугом».  

  У Порошенко же иного пути нет – ему на фоне разваливающейся и экономически, и политически страны, жизненно важно получить полный контроль над силовиками. Сейчас контроль над большей частью силового блока Порошенко может осуществлять через своих ставленников Полторака, Муженко и Шокина. Если же к этому удастся  добавить еще и своего министра МВД, то в руках Порошенко окажется практически монопольная власть над силовым блоком хунты. Понятно, что еще остается СБУ, но эта вотчина целиком и полностью под нашими «заокеанскими друзьями», тут Порошенко ничего не светит.

Другими словами, вся эта возня со снятием Авакова к правоохранительной системе страны не имеет ни малейшего отношения. Идет обыкновенная внутриклановая борьба. Кто может прийти на смену одиозному фейсбучному министру? Уж точно не профессионал – таковых в распоряжении хунты просто нет. Ходят упорные слухи, которые наталкивают меня на некоторые предположения  и все они из разряда «поменять шило на мыло».   К примеру, Порошенко может вернуть в кресло министра МВД своего - самого «трезвого» и пылкого сторонника – Луценко.  Или же, исключительно для поддержания грузинской кадровой тенденции,  самого «смелого»  любимчика Госдепа - Саакашвили. А что, министерству уже все равно, там и так все что можно развалить уже развалили, а журналистам будет хоть с чего посмеяться. Что ж, посмотрим, так ли фантастичны эти предположения.

Берегите себя.

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВД Украины,отставка,Аваков,Шкиряк,Арсен Аваков,Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.