Кто виноват и что делать?

13 мая 2015, 01:11
6
2049
Кто виноват и что делать?

Вы никогда не задумывались, в чем причина всех наших теперешних бед?

Вы никогда не задумывались, в чем причина всех наших теперешних бед? Наверняка, каждый имеет свою версию ответа на этот вопрос, однако, мало кто видит ситуацию такой, как она есть. Собственно, каждый из нас обладает примерно одинаковым количеством информации, вот только различные факторы мешают сделать правильные выводы. 

На одних действует та или иная пропаганда, другим мешают приобретенные когда-то взгляды и принципы, у третьих просто отсутствует способность адекватно анализировать ситуацию. А причина проста до глупости – Украина просто оказалась буфером, полигоном, на территории которого схлестнулись интересы двух супердержав – Америки и России. 

Одна сторона спровоцировала ситуацию и развязала у нас войну, вторая – использует ее в своих интересах, Европа вообще питает нас беспочвенными надеждами и, по сути, водит за нос, туманно что-то обещая и не собираясь ничего делать. А мы оказались заложниками ситуации, из которой для Украины пока не видно позитивного выхода. Пока все стороны решают свои вопросы, ищут в ситуации свою выгоду, у нас гибнут люди в гражданской войне, рушится экономика, а народ все глубже погружается в пучину обнищания.

Между тем, выход у нашей страны есть, и он до обидного прост – полагаю, если нас оставят в покое ВСЕ, мы довольно быстро сумеем разобраться со всеми проблемами и занять достойное место в ряду европейских стран. Пусть Америка решает свои проблемы и удовлетворяет амбиции на своей территории, либо на территории потенциального противника, на худой конец – на территории своих европейских друзей, которые так или иначе пляшут под ее дудку. 

Само собой, им ни к чему такой вариант, они его попросту боятся, вот и втихую поощряют все, происходящее у нас. Мы-то им никто, можно сказать, бедные родственники – полигон для решения своих проблем. Для Америки мы просто мусор, разменная монета, страна, жизни людей которой не имеют ни малейшей ценности. Европу использовать как-то некорректно, они все же союзники по НАТО, цеплять Россию впрямую просто страшно, а тут такие сладкие лохи, которых можно стравить с противником и смотреть, как они будут выкручиваться. 

Для Росси же мы тоже – кость в горле, строптивый и непослушный младший брат, которого она привыкла считать то ли своей провинцией, то ли вассалом, то ли вообще – чуть ли не своей территорией. А ведь это не так, Украина вполне суверенная и способная самостоятельно функционировать страна. У нас для этого есть (или был) достаточные ресурсы – промышленность, плодородные земли, полезные ископаемые и научно-технический потенциал.

Итак, идеальный вариант – не ориентироваться ни на кого, со всеми поддерживать ровные партнерские отношения, не позволять никому вмешиваться и влиять на нашу политику, бизнес, идеологию. При соблюдении этих условий, уже через несколько лет мы сможем полностью восстановить все разрушенное и начнем двигаться вперед. В итоге – выгодно это будет всем. Хотя, с другой стороны, зачем Европе самостоятельный, сильный и независимый сосед, как, впрочем, и России. 

Для Америки же мы вообще что-то вроде досадного насекомого, мы от них настолько далеко, что ждать от них чего-либо позитивного просто бессмысленно. Поэтому мы и находимся сейчас между молотом и наковальней – того и гляди расплющат, потом выразят никому не нужные сожаления, быть может, прольют крокодиловы слезы и займутся своими архиважными делами. А нам останется только прозябать, собирая по крупицам то, что останется от некогда потенциально сильной державы.

Наша цель сегодня – не вестись на провокации, не идти на поводу ни у кого, быть выдержанными и хладнокровными, пресекая малейшие поползновения на нашу суверенность, а, главное, не слушать «суперумных» советов и рекомендаций от «доброжелателей», они все равно ни к чему хорошему нас не приведут. Не должны мы принимать ничью сторону, вникать в чужие проблемы, тем более, идти у кого-то на поводу. Мы уже заплатили высокую цену за нашу доверчивость и доброжелательность – потерян Крым, весьма неоднозначна ситуация на востоке Украины, разрушено множество населенных пунктов, в конце концов, погибла масса людей. Во имя чего все это? Во имя торжества американской идеи? Или во имя имперских амбиций России? Или ради спокойствия сытой и зажравшейся Европы? 

Повторяю, у нас есть свои интересы и отстаивать мы должны только их, руководствуясь законами целесообразности и собственной выгоды. Мы не хотим ни с кем воевать и не собираемся ущемлять ничьих интересов, Украина должна быть мирной, мощной, нейтральной и независимой. Только тогда она станет успешной страной, а ее народ – богатым, счастливым и мирным.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.