Вступить в Евросоюз = уничтожить свою независмость

8 мая 2015, 11:17
2
868

Членство в Европейском Союзе лишает права самостоятельно проводить внешнюю политику

Очень смешно наблюдать, как свидомиты за «нэзалэжнисть» и змагары-литвины жаждут видеть свои страны в составе Европейского Союза.

Они, видимо, не знают, что членство страны в Европейском Союзе – это почти полная утрата независимости. За вашу страну будет все решать Брюссель. Даже то, как выстраивать внешнюю политику. А Брюссель все делает в угоду Вашингтону. Вступи в Европейский Союз или НАТО – отдай американцам власть над своим государством.

Приведем пример Венгрии и Греции, которые самостоятельно решили развивать добрые отношения с Россией.

Венгрия. Премьер-министр Орбан, поддерживаемый большинством своего населения, встретился с президентом Путиным, обсудив тесное сотрудничество Венгрии и России во всех сферах.

Но венгерского премьера сразу стали критиковать в Брюсселе.

Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Венгрию оказывала давление на президента Виктора Орбана, вынуждая его встать на сторону Запада по украинскому вопросу, говорится в статье AFP, опубликованной на France 24

Заявления Орбана стали причиной растущей тревоги в Вашингтоне, в результате чего президент США Барак Обама включил Венгрию в черный список стран, заподозрив ее в финансировании иностранными гражданскими объединениями, после чего запретил въезд в Соединенные Штаты шести венгерским чиновникам. В ответ на это венгерский президент призвал США прекратить "вмешательство" в Центральную Европу.

Ранее руководство Венгрии заявляло, что США оказывали давление на страну из-за энергетических связей с Россией, в частности по реализации проекта газопровода "Южный поток".

А недавно все тот же Орбан высказался о проведении дискуссии по поводу возвращения смертной казни и опросу населения Венгрии с целью выяснения общественного мнения. Этого уже хватило, чтобы быть осужденным в столице Евросоюза с подачки Вашингтона.

В ходе заседания Европейской комиссии были подвергнуты критике планы венгерских властей провести опрос граждан с помощью анкет.

Вот и выходит, что руководству стран Европейского Союза нельзя даже свободно высказать свое мнение без одобрения Вашингтона и Брюсселя. А если хозяевам что-то не понравится, президента страны тут же включат в черный список и начнут планомерную работу по государственному перевороту.

Греция. В Греции на выборах в Парламент победила леворадикальная партия «Сириза», знаменитая симпатиями к Российской Федерации. Как пишет известное немецкое СМИ «Deutsche Welle», Европейский Союз обеспокоен такими заявлениями Греческого премьера, лидера партии «Сириза» Алексиса Циприса.

«Берлин встревожен возможным отклонением нового правительства Греции от совместной политической линии ЕС в отношении России. Сила Евросоюза - в единстве европейских стран», − заявил в среду, 28 января, уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) в эфире немецкого телеканала ARD.

"Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва", - напомнил немецкий политик и выразил надежду, что единую политику ЕС удастся продолжить и после смены правительства в Греции.

То есть в позиции официальных Афин виновата Москва? Забавно.

Вот вам и доказательства, как в США от властей своих стран-сателлитов ждут только то, что сами желают услышать. Как только позиция страны-члена Европейскго Союза не совпадает с мнением официального Вашингтона и Брюсселя, это вызывает шквал критики в наднациональных европейских органах и в США, а также травлю СМИ и последующую работу по смещению с должности «недопустимо высказавшегося».

Вот вам и независимость. Вот вам и суверенитет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.