Депутаты КГГА: бедные, голодные, бездомные... с миллионами

7 мая 2015, 14:18
0
318
Депутаты КГГА: бедные, голодные, бездомные... с миллионами

В последнем можно было и не сомневаться

По данным мониторинговой группы Общественного движения ЧЕСТНО, более 10% депутатов не имеют собственного жилья. И это в основном - мажоритарщики. "Бедный" - депутат от "Гражданской позиции" Роман Головня. У него и доходы нулевые, и жить негде, если верить декларации.

В список "бездомных" случайно, судя по всему, попал также миллионер мажоритарщик с Оболони Вадим Столар, вошедший по уровню доходов за 2014 в топ-5 депутатов Киевсовета. Правда, Столар в своей декларации указал, что члены его семьи против того, чтобы обнародовать информацию о своих доходах и имуществе. Хотя по закону депутат обязан задекларировать и свое состояние, и состояние семьи. Поэтому по декларации не понятно, есть ли у его семьи жилая площадь.

 

Столар - не единственный миллионер-мажоритарщик, который не задекларировал ни квартир, ни домов. Аналогичная ситуация у представителя команды нардепа от БПП Дмитрия Андриевского в Соломенском районе. УДАР-овец Олег Костюшко также не имеет жилья, зато имеет более 20000000 сбережений.

Вместе с братом он владеет ООО "Стройматериалы-вторресурсы", основным видом деятельности которого является аренда недвижимости. Бездомный торговец недвижимостью Костюшко оказался на четвертом месте самых богатых депутатов Киевсовета по финансовым активам.

 

Возглавляет этот список с большим отрывом от других депутатов "радикал" Александр Вовченко, которого в феврале назначили руководителем Службы вице-премьера. К тому Вовченко занимал руководящую должность в ООО "Жилстройинвест", а впоследствии возглавлял жилищно-эксплуатационную компанию ООО "Итон Групп".

У зятя экс-нардепа Виктора Пилипишина - Константина Ялового - в активе 25000000 гривен. Сразу же после брака с дочерью Пилипишина у него появились две компании-застройщицы - "Космо-Фасад" и "КосмоПакБуд". Если одним депутатам негде жить, то другие имеют тысячи квадратных метров.

 

Первое место занимает "свободовец" Олег Чернецкий, у которого в отличие от однопартийца-бездомного Руслана Андрюшийка, не просто есть где жить. У него в собственности аж 6 квартир и 5 домов. Суммарно жилой и нежилой площади в собственности депутата и семьи более 6000 м2.

Застройщик-УДАР-овец Максим Микитась, у которого в прошлом году были самые большие доходы, имеет в собственности вместе с семьей 2 "садовых дома" общей площадью почти 2000 квадратных метров.

На третьем месте - мажоритарщик с Соломенского района Вячеслав Непоп. Он, как и Микитась, тоже ведет строительный бизнес. Общественное движение ЧЕСТНО также определило тех депутатов, которые имеют наибольшее количество недвижимости - и жилой, и нежилой, такой как гаражи, офисы и т. д.

Среди лендлордов Киевсовета лидерство у представителя "Батькивщины" - кандидата на вылет Владимира Бондаренко. Именно он является владельцем Украинского села под Киевом.

 

На втором месте УДАР-овец, мажоритарщик с Голосеево, рекламист и полиграфист Олег Калиниченко. Мажоритарщик с Соломенки Олег Костюшко, который пополнил ряды бездомных и вошел в топ-5 самых богатых депутатов, среди крупнейших лендлордов занял третье место. А самый богатый "радикал" Киевсовета Вовченко здесь уступил коллегам и занял четвертое место.

Среди столичных депутатов есть и те, кто имеет цели автопарки. Так мажоритарщик со Святошино экс-ГАК-овец и прогульщик Киевсовета Александр Пабат задекларировал аж 11 машин.

 

У Пабата есть машины на любой вкус - от винтажной Волги ГАЗ-21 до эксклюзивного Aero-8. "Легкий, мощный и непринужденно-стильный" британский спорткар на сайте производителя стоит от $ 90000. На втором месте мажоритарщик со Святошино Вячеслав Непоп. Депутат-застройщик является собственником Лексуса LX 570 и ГАЗ-21, члены семьи больше любят Мерседесы G55 и имеют сразу две таких модели.

Еще один владелец авторпарка и прогульщик заседаний - представитель взаимопомощи Роман Андрийко - в собственности имеет Мерседес E-250 и Нисан Мурано. В семье - Форд Фиеста, Ниссан Кашкай, Мерседес GLA. "Свободовец" Александр Семененко на себя зарегистрировал Шкоду Фабию, а семья имеет в собственности Лексус и Рендж Ровер.

Несмотря на то, что депутаты Киевсовета достаточно состоятельны, ни у одного владельца частного автопарка нету экологических машин, таких как Тесла. Примечательно также то, что в этом списке нет ни одного УДАР-овца. Но представители большинства Киевсовета отличились среди тех, кто владеет водным транспортом и средствами.

 

Мотолюбитель Дмитрий Бондаренко из Гражданской позиции получил 2,5 миллиона гривен в дивидендах и процентах, однако не имеет ни копейки, официально вложенной в ценные бумаги, на банковских счетах или в уставном капитале предприятий.

Общественное движение ЧЕСТНО напоминает, что по состоянию на 30 апреля более 20 депутатов не предоставили для публикации на официальном сайте Киевсовета свои декларации. Из них большинство - мажоритарщики-УДАР-овцы. Декларации скрывают не только мажоритарщики, но и списочники. Большинство этих людей пойдет на выборы осенью (если они все-таки состоятся). Они снова будут выставлять пустые карманы и вопить о том, что им не за что починить обувь и будут биться лбом о землю, заверяя нас в том, что они - самые честные, самые добросовестные и что они будут работать только на украинский народ. Надеюсь, никто в эту байку не поверит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Киевсовет,Коррупция в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.