Москва потирает руки и объявляет о прорыве на переговорах в Минске

6 мая 2015, 23:08
1
783

Почему Москва радуется?

Уже первые сообщения о закончившихся час назад переговорах в Минске заставляют насторожиться.

Пушилин, марионетка Москвы, заявил о долгожданном прорыве.

Представитель ОБСЕ Тальявини заявила, что переговоры прошли в конструктивном русле.

Один из представителей Украины на сегодняшних переговорах Леонид Кучма заявил о готовности сторон собираться чуть ли не каждую неделю.

Чему тут радоваться? Неужели непонятно, что переговоры с агрессором, когда нога оккупанта топчет украинскую землю, невозможны, особенно у условиях, когда ни одно обязательство Москвой не выполняется. Более того, когда ни на один день со стороны российских войск на линии разграничения не прекращаются массированные обстрелы украинской стороны из тяжелых орудий, а сама тяжелая техника не только не отведена вглубь оккупированной территории, а, напротив, усиленно наращивается в преддверии майского наступления российской армии.

Порошенко нужно хорошо знать историю, в том числе историю войн последнего времени, когда Россия под завесой переговоров о мире вела захватническую войну против своих соседей, чтобы не дать тем после распада российской империи обрести подлинные независимость и суверенитет. Так было в Молдавии, Грузии и Чечне.

Украине следовало бы немедленно демаршем объявить о выходе из формата любых переговоров с агрессором, разорвать дипломатические отношения, закрыть украино-российскую границу и предъявить России ультиматум о немедленном выводе российских войск из оккупированного Донбасса и Крыма.

Вместо этого Порошенко идет все на новые уступки, тем самым ослабляя Украину и поощряя Россию все к новым захватам и требованиям.

Верховная Рада должна или быть распущена или потребовать от Порошенко немедленного выхода из формата переговоров с Россией.

В противном случае нас всех ждут новые катастрофы и поражения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,донбасс,Порошенко,переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.