Нужна ли СЭС стране?

6 мая 2015, 11:51
Народний депутат України
0
764

Сегодняшнее «реформирование» здравоохранения страны, вместо создания, обеспечения и развития, свелось к повсеместным сокращениям, ликвидациям и переустройствам. Разрушая имеющееся, нам, к сожалению,

С 1 мая прекращено финансирование санитарно-эпидемиологической службы Украины. Это связано с намерением правительства реорганизовать единственный государственный орган, задачами которого является осуществление контроля экологических норм, предупреждение эпидемий, проведение профилактики инфекционных заболеваний и прочее.

Сегодняшнее «реформирование» здравоохранения страны, вместо создания, обеспечения и развития, свелось к повсеместным сокращениям, ликвидациям и переустройствам.  Разрушая имеющееся, нам, к сожалению, ничего не предлагают взамен.

Ликвидируя СЭС, чиновники заявляют, что ее функции возьмут на себя вновь созданные структуры при министерствах, но дальше слов дело, как правило, не движется...

Новых органов нет, а у старого уже отсутствует фактическая возможность эффективно выполнять свои задачи.

Правительство явно недооценивает важность работы СЭС. Именно благодаря ей, Украине все это время удавалось избежать всплесков таких заболеваний, как   оспа, малярия, энцефалиты.

Барьер от проникновения инфекций, безопасная среда, вода, еда и воздух – это все на что мы – украинцы, имеем право, гарантированное нам Конституцией, как право на здоровье и его защиту, но правительство почему-то помнит лишь об обязанностях людей…

Да, вопросов к работе СЭС много. Да, оставлять её в старом «советском» виде, конечно же нельзя. Но, ликвидировать санслужбу, которая отвечает за санитарное благополучие страны -  категорически нельзя. Нужно менять условия и подходы в работе СЭС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: реформы,главный санитарный врач,СЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.