Лукашенко: "Мы - Русский мир!"

1 мая 2015, 21:11
2
1093

На ежегодном послании белорусскому народу Президент Белоруссии сделал ряд громких заявлений

В последнее время достаточно активно обсуждался вопрос смены политического курса Белоруссии во главе с А. Г. Лукашенко. Журналисты то и дело писали статьи о том, как «Белоруссия отвернулась от России в сторону Запада», как «в Белоруссии отказались от Георгиевских лент», о сотрудничестве Лукашенко с «киевской хунтой» и т.п.

Кто-то менял свое отношение к белорусскому лидеру, кто-то радостно потирал руки, но большинство задавались вопросом: «Что же на самом деле в Белоруссии происходит?»

Такое внимание к Белоруссии и ее лидеру возникло неслучайно. До недавнего времени из уст Президента Лукашенко то и дело звучали выражения наподобие: «Мы не будем частью Русского мира. Забудьте».

Однако в ежегодном обращении к Национальному Собранию-Парламенту Республики Беларусь и белорусскому народу Президент развеял все споры вокруг себя и своей Родины, заявив прямо и открыто:

«Мы - Русский мир. Мы были вместе и будем всегда. Мы теснейшим образом связаны с российским народом, мы братья».

«Я всем западникам, американцам говорю: «Мужики, если что-то произойдет, мы будем с Россией. Это наш союзник. Конечно, не дай Бог нам попасть в такую ситуацию, когда, вопреки всему, мы будем вынуждены будем поддерживать нашего союзника».

Лукашенко назвал «глупостью», что он отказался ехать в Москву на парад 9 мая в угоду Западу: «Мы приедем 8 мая в столицу нашей родины - Москву. И продемонстрируем, что мы - Русский мир. А 9 мая я должен принимать Парад Победы в Минске, потому что я главнокомандующий Вооруженными Силами Беларуси».

Очевидно, что белорусский Президент развеял миф либералов и западников, что Россия теряет союзника в лице Беларуси. Посыл Александра Григорьевича был следующим: белорусский народ – часть Русского мира, Русской цивилизации, Белоруссия всегда была, есть и будет верным союзником России, но желает быть независимым государством.

Желание иметь независимость Белоруссии оправдано, ведь на ее территории Лукашенко удалось навести порядок, который россиянам и украинцам только снится. Чистота белорусских городов просто шокирует туристов, дороги превосходные по европейским меркам, все коммунальные службы работают на совесть, все поля убраны, обрабатывается каждый клочок земли, огромные средства вкладываются в возрождение села. Кто знает, что было бы с современным процветающим белорусским государством, потеряй оно независимость и войди в состав России? Большая Смоленская область с замусоренной столицей, пустующими землями и вымершими деревнями? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.