Абсурд или бездарные меняют романтиков Революции

30 апреля 2015, 15:27
0
182

За что генерала Бик В.В пол года держат под стражей. Всегда на рубеже истории разрушаются тысячи человеческих судеб.

 Революции, войны, социальные потрясения идут к какой-то цели сметая все и всех на своем пути. Все подчиняется идее, а человек становится винтиком огромного, голодного механизма.
Вспомним революции 20 века, когда людей уничтожали за принадлежность к классу, вспомним тридцатые и сороковые сталинского режима ...
Признаем, что со временем правда побеждает, справедливость восстанавливается, но мы ее уже называем исторической, поскольку событие и правда отделены десятилетиями, а то и столетиями.
Такая историческая правда не может порадовать тех у кого забрали, то честь, или даже жизни, но она нужна потомкам. Общество даже через много лет после событий требует правды - она ​​нужна для того, чтобы не было новых невинных жертв, которые можем стать мы с вами.
Революция достоинства должна учесть исторические ошибки наших предков и не воспринимать людей, как материал, но относиться к ним с уважением, ведь мы называем именно этот исторический перелом - Революцией достоинства.
Хочется верить, что в этот раз каждая человеческая судьба будет ценностью, а руководители государства поступать взвешенно и справедливо.
Есть такое литературное выражение "Не так сложилось, как гадалось".
Не складывается сейчас в Украине объявленной люстрации, задекларированной борьбой с коррупцией, очисткой власти ...
Такое впечатление, будто кто-то специально назначает осушать болото лягушку, пасечником ставит медведя, а пастухом волка, свою государственную несостоятельность прикрывает фиговым листком реформ и борьбы с врагами.
История которую мы затронем касается генерал - майора Службы безопасности Украины Бика Владимира Валентиновича, профессионала, который более 30 лет защищал интересы своего народа. И вдруг оказалось, что выполнение им своих обязательств и приказов, субординация могут быть представлены, как преступление.
Главное следственное управление СБ Украины в ноябре 2014 г. выдвинуло ему подозрение о государственной измене. Вся измена сводится к мониторингу СМИ для тематического подбора публикации направленных якобы дискредитацию Евромайдана, которые излагались на Интернет - ресурсе. В сообщении о подозрении следователь пишет, что эти действия и другие в которых обвиняют Бика В.В. делались во исполнение приказа председателя в то время Службы безопасности Украины.
Вот и вся фабула - есть приказ, который выполняет подчиненный и за выполнение приказа обвиняется подчиненный, по мнению следствия вступил в преступный сговор с начальником, его первым заместителем и руководителем другого департамента.
Отдельного рассмотрения требует конечно же действие, следователь называет "государственной изменой". Является ли она таковой? Но мы акцент сделаем на другом - можно ли в спецподразделении назвать предательством выполнения подчиненным приказа своего начальника.
Подчеркиваем, что это именно та специфическая организация, где очень часто проводятся спецоперации на первый взгляд странные и непонятные, где ты можешь выполнять лишь часть большой операции и не имеешь права спрашивать ее конечную цель, где часто спецоперация для защиты родины маскируется под самыми разнообразными и странными личинами.
Так может подчиненный в такой организации, где, подчеркнем еще раз, обман, ложь, дезинформация, глубокая секретность являются средствами борьбы на равных с автоматом, ставить своему руководителю вопрос о целесообразности и конечную цель спецоперации.
Если написать обвинения по отношению к Бика В.В. честно, то оно будет звучать, как "подозрение о выполнении приказа". Но выполнять приказ офицера обязывает закон.
Вот и абсурдность обвинения!
Следователь настаивает на том, что руководитель СБ Украины вступил в сговор с Биком В.В. для того чтобы собрать статьи, которые являются в открытом доступе на сайтах различных изданий и в дальнейшем передать их иностранным спецслужбам.
Во - первых, могут ли такие данные, которые уже размещены на открытых ресурсах стать предметом тайны, а соответственно, передача их третьей стороне может считаться государственной изменой? И предусмотрены следующие действия межгосударственными договоренностями о сотрудничестве спецслужб?
А еще, нужно ли голове СБ Украины вступать в сговор с одним из своих многочисленных подчиненных для того чтобы отдать приказ о мониторинге средств массовой информации. Он просто отдаст приказ и этот приказ будет выполнен.
Мы видим, что эти вопросы, как бульдозер разрушают хромое строение обвинений. Главной аргумент следователя в том, что Бик В.В. вступил в преступный сговор со своим руководителем.
Давайте процитируем специалистов кафедры уголовного права № 1 Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого, которым проведено научное исследование обвинений, выдвинутых следователем Бику В.В. в сообщении о подозрении: << Такие термины, как << вина >>, << заговор >> и другие, используются в уголовном законодательстве с негативным оттенком и не распространяются на отношения между его руководителем и подчиненным. В том случае, когда какая то личность выполняет устные или письменные распоряжения (приказы, указания) своего руководителя, которые не являются преступными и представлены последним в пределах своей компетенции, отсутствуют основания для утверждения о преступных умышленных действиях, совершенные по предварительному сговору между ними >>.
Давайте вернемся к названию нашей статьи с которой я хотел бы взять два ключевых слова - это абсурд и бездари.
Когда бездарей садится не на свое место, то чтобы удержаться и скрыть свою личину он доводит все до абсурда, а вокруг сеет хаос. Ему все равно, что он поместил свое кресло на головах товарищей, ему все равно, что страдает правда, только бы удержаться.
Достоинство! Говорят, что случайностей не бывает, а случайность тонко продуманный план, то возможно и не случайно украинское сопротивление злости назван Революцией Достоинства. Верю, что я, вы, весь украинский народ увидим победу правды и справедливости. Верю, что справедливость восторжествует и в деле Бика В.В., а абсурдные обвинения отпадут, ведь защитив его мы защитим своё Достоинство.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.