Узнаваемость бренда и окружающая реальность

29 апреля 2015, 11:45
финансист
0
159

Тоненькая струйка, пробившаяся через плотину, приводит к тому, что рушится вся плотина и на стоящих под ней обрушивается стена воды.

Вы слышали о деле «Сичи»?  а о понятии «бренднейм»? Какая между ними связь? А она есть!

Что нужно бренду? Узнаваемость. Больше – ничего. Бренд узнаваем – и не важно ни качество, ни свойства, ни УТП. Не важно ничего -  пусть маркетологи придают ему ускорение, и этого достаточно. Узнаваемость. То же самое – для любой другой сферы жизни. Бизнес, политика, общественная жизнь.  Понятие узнаваемого бренда всеобъемлюще. Оно – для всех и всего.

Я думаю об этом, наблюдая за развитием дела «Сичи». Пока бренд не был узнаваем, в молчании вязли, несмотря на скандальность, все пресс-конференции, заявления, выступления.  И иногда казалось, что вся эта деятельность впустую.  Но нет, даже без внешнего результата у бренда идет аккумуляция потенциальной узнаваемости. Количество информации по итогу прорывает информационную блокаду, по сравнительно небольшому, для посторонних, поводу – избит сотрудник фонда, и новость распространяется по всем новостным лентам и СМИ. Так тоненькая струйка в полтине приводит к тому, что рушится вся плотина  и на стоящих под ней обрушивается стена воды.

Если у вас есть бренд,  пусть ваши маркетологи повышают его узнаваемость, пока он не прорвет плотины рынка. Мне часто приходилось сталкиваться с грустным явлением: Производитель выпускает отличный продукт, с уникальными свойствами и шикарными УТП и… не может его продать. И  в  результате сворачивает производство. Нет ничего печальнее этого.  Поэтому я считаю неправильным зацикливаться на производстве, загоняя под плинтус маркетинг. Это так же неправильно, как заигрываться  в великого маркетолога, не наладив производство качественного продукта.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.