Крепость и майдан

28 апреля 2015, 21:03
Проповідник, правозахисник, видавець, письменник, журналіст.
0
1122
Крепость и майдан
Пьер-Антуан де Маши, "Казнь на площади Революции".

Гнев на экранах толпы заводит. Бей олигарха! Он враг народа! Правда, неправда — всем фиолетово. За Порошенко! Против Ахметова!


Впрочем, хоть сладко найти виноватого, я не вкушал бы кровь с шоколадом. Остерегаюсь бесовской причастности к междоусобным мелочным пакостям. И полагаю верхом нелепости биться башкой в стену сказочной крепости — той, где хозяин больших корпораций слугам царя не желает сдаваться. 

Ведь головою лучше подумать, не поднимая лишнего шума. Без громких слов, в чем причина конфликта? Кто-то с царем не желает делиться. Львиною долей кормит шахтеров. Как тут не крикнешь: держите, мол, вора! Знать бы пора свое место холопское. Если не знаешь, народ в двери вломится. Все, что имеешь, народом подарено. Верни ж народное по воле царевой!..

Только все врет наш царек, и все хлеще. Он не народ. Дилер хлеба и зрелищ! Кормит он жалкими крохами нищих. Как все бароны, большой власти ищет. Гибнут бойцы, погибает промышленность. Тщетно с Европой бумажки все пишутся. Что тот шенген, что торговля — все мутно. Все это козни, конечно же, Путина. Надо его победить, негодяя! Как же без жертв? Ну, сорочки снимаем! Кто не разденется тут по-хорошему, вместе с рубашкой на фарш и покрошим.

Впрочем, и Путин борец с олигархами. Тоже, о Боже, словно монарх он. И у него все торговля не клеится, да и чечены вновь ерепенятся. Лишь бы нашлось бы, кого раскулачить! Ведь не умеем править иначе...

Вновь льется кровь от большого достоинства. Горя все больше, бароны все ссорятся. Голые армии, полные площади мифами сплочены глупыми, тощими.

Полчища страха, гаремы обмана на шоколадных и красных майданах! Крепость гордыни вами гордится!..

Может, пора по домам расходиться?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Политическая сатира,Ринат Ахметов,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.