В Херсоне – опять вооружённое нападение на журналиста Кирилла Стремоусова

28 апреля 2015, 20:52
Человек, который делает результат.
2
195

Председатель ОО «За Президента Украины», директор ИА «Таврия NEWS» Кирилл Стремоусов в Херсоне является чемпионом по нападениям во время выполнения им своих профессиональных журналистских обязанностей

Председатель ОО «За Президента Украины», директор ИА «Таврия NEWS»  Кирилл Стремоусов в Херсоне является чемпионом по нападениям во время выполнения им своих профессиональных журналистских обязанностей. Вот и снова в ночное время на него было совершено нападение с применением огнестрельного оружия.

Несколько лет назад ему сломали руку сотрудники одной из херсонских охранных фирм при попытке заснять на видеокамеру их пьяный наезд на столб. Реакции – ноль. Преступление в отношении его не было квалифицировано как препятствование профессиональной журналистской деятельности и тихо замято.

Публикации о нападениях на него в подобных ситуациях, как и о поданных заявлениях в правоохранительные органы по всем этим событиям можно собрать в книгу. Реакции – ноль. Ни ответа, ни привета. Совсем на днях на него опять напали, заявления подавать уже не стал – смысла нет.

Также недавно, буквально за ту всего одну минуту, что заводил ребёнка в детсад, разбили стекло его машины и украли все документы, ноутбук, айпад, а с ними – все материалы множества журналистских расследований. И тишина…

27 апреля 2015 года очередное заявление в Днепровский райотдел милиции всё – таки пришлось ещё раз подать. Так как нападение совершено с применением огнестрельного оружия. Со слов Кирилла, дело было та:.

«Я возвращался из ТРЦ «Фабрики» примерно в 22. 30. Шёл по неосвещённым дворам в районе спортплощадки ХГТУ. Думал о своём и вообще не обращал внимания на то, что происходило вокруг. Навстречу двигались три мужских силуэта.

Один начал обходить меня справа, два – слева. Вдруг я почувствовал резкий удар в солнечное сплетение и меня мгновенно, заломив руки за спину, повалили лицом на асфальт. Над головой передёрнули затвор и в затылок упёрлось что – то похожее на ствол пистолета.

И искажённый грубый голос произнёс: «Или ты перестанешь писать всякую …ню на серьёзных людей на своей «Таврии», или мы грохнем и тебя, и всю твою семью, включая детей». Прозвучало ещё несколько подобных угрожающих фраз, затем было сказано: «Встаёшь через 5 минут и идёшь домой.

Раньше встанешь – получишь пулю в лоб. И не вздумай идти заявлять в милицию, иначе сделаем то, что говорили.»

Встал и пришёл домой, затем сразу пошёл в милицию и написал заявление. Стоит отметить, что крутили они мне руки не просто как спортсмены, а как люди, которые приучены именно профессионально заламывать руки.

И по стилю разговора не похожи были на бандитов. Фразы конечно старались произносить бандитские, но это для них было не совсем привычно и естесственно. На мой взгляд, это были явно не бандиты.

В милиции больше всего понравилось 2 момента. 1) – меня спросили, не вдел ли я самого пистолета? Я ответил, что во – первых ночь, во – вторых глаз на затылке у меня нет, но щёлканье пистолетного затвора я хорошо знаю, так как многократно обращался с оружием.

На что они радостно вскричали – ага, значит о применении огнестрельного оружия говорить не можем, это не вооружённое нападение. И ещё – освободился я ночью и мне сказали – ну ты же домой сам доберёшься? Само собой, ночью, после вооружённого нападения по, тёмным неосвещённым дворам – как раз самое то».

Ну что ж, ситуация к сожалению стандартная. Мне например недавно прострелили окно – в милиции квалифицировали как порчу личного имущества. Пробили чем – то вроде лома поликарбонатовое покрытие лестничного пролёта – тоже.

Серия телефонных угроз, при том что после одного только  звонка и одной СМС – ки выбрасывался телефон, а не сим – карта. Нападения во время проведения журналистских расследований даже после подачи заявлений – тоже побоку.

Оттого уже и после отравления конкретным лицом, очень близким к «самому первому», когда я только случайно остался жив, отвалявшись сколько надо в больнице, даже заявления уже подавать не стал. Так как результат был известен заранее.

И ни разу нападение не было квалифицировано по статье «препятствование журналистской деятельности».

С чем нас всех и поздравляю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,журналист,Херсонская область,журналистское расследование,Херсонська область,Нападение на журналистку
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.