Креативом по Ленинопаду

28 апреля 2015, 14:54
Экономист
0
114

Законопроекту о запрете пропаганды коммунистической идеологии продолжают перемывать косточки. Но мне кажется, реально в нём не хватает только креативного подхода.

Пора переходить от банального сноса и разрушения памятников вождям к более прогрессивным мерам. Если правительство не может сделать это красиво, не разумнее ли обеспечить минимальное финансирование и доверить это дело общественности?

Создание музея тоталитаризма, но тысяча одинаковых музеев по 10 бюстов - это перебор. Проще найти органичные решения, если люди сами получат право решать, как им поступить с пережитками прошлого. Важно чётко прописать основные принципы, а в остальном нужно дать слово народу.

Где-то создадут аллею тиранов, где-то музей авторитаризма, а где-то поставят серпентарий предателей рядом с могилой неизвестному солдату, чтобы доходчивей и на месте объяснить школьникам в сравнении, кто был героем, а кто - палачом своего народа.

Принципиальное требование здесь одно - сделать всё в формате, несовместимом с минимальной возможностью пропаганды сброшенных тиранов. И не нужно указок сверху - достаточно одного сбалансированного закона.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: тоталитаризм,авторитаризм,запрет КПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.