О Путине либо хорошо, либо никак

28 апреля 2015, 13:22
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
4
1066
О Путине либо хорошо, либо никак

Спойлер фильма «Президент».

Посмотрел помпезный фильм-интервью длительностью два с половиной часа. Ну как посмотрел, половину проспал, конечно, но размах того, что я ещё успел увидеть, впечатляет. Все силы Мордора были брошены на то, чтобы снять роскошный документальный фильм о Президенте России.

Если вкратце, основная мысль киноленты — какой великий человек Путин.

На экране по очереди появляются чиновники РФ и произносят хвалебные оды и слёзные речи в честь своего предводителя. Мы увидели глав администрации (нынешнего и бывшего), пресс-секретаря, министра обороны, глав ведомств, всех, кому позволено. Тема обсуждения — какой он был добрый, работоспособный, отзывчивый, сильный, ответственный, безупречный, человечный человек. И почему-то в прошедшем времени. Путин был. Складывалось такое впечатление, что Путин умер, настолько всё было фальшивым и елейным, как будто коллеги собрались вместе вспомнить покойного, а когда на экране появлялся Путин, создавалось сюрреалистическое ощущение общения с загробным миром.

Одним из самых сильных сюжетов было прощание Ельцина с народом, когда он объявил о прекращении своих полномочий. На крыльцо заднего двора Кремля вышли Путин с его командой попрощаться с бывшим Президентом. Борис Николаевич сел в лимузин и поехал по заснеженным дорогам, оставив Кремль Путину и его команде.

Почему я так подробно пишу об этом? Похоже, что это фильм-прощание. Возможно, в Кремле были достигнуты договорённости касательно сложений полномочий Путина в этом году. По последним выступлениям президента РФ видно, что он находится в подавленном состоянии, выглядит усталым, как человек, который столкнулся с проблемой, которую он решить уже не в состоянии. Могу предположить, что само появление такого «воспоминательного» фильма — попытка героизировать Путина, создать сакральную фигуру для будущих времён, чтобы красиво проводить его с поста Президента на пост учителя народа с перспективой распятия.

Что случится дальше?

9 мая Владимир Владимирович примет парад, возможно даже всплакнёт от умиления (он в последнее время эмоционально угнетён — нервы поистрепались из-за постоянных стрессов). А в начале июня пройдёт заседание Еврокомиссии, на котором будет обсуждаться вопрос санкций в отношении РФ. Одним из условий снятия санкций вполне может стать отставка Путина, его уход с политической арены и назначение другой персоны на эту должность.

Интересно, как в скандальном американском сериале «Карточный домик» предсказан следующий Президент РФ.

Многие считают персонаж Виктора Петрова копией Путина, однако, на мой взгляд, он гораздо ближе к Сергею Иванову, который уже четыре года является руководителем администрации президента России, а до того три года был зампредседателя правительства РФ. Игра фамилий — Петров и Иванов — указывает на определённую связь.

ivanov.jpg

Судя по всему, допущенные к восхвалению Путина лица — будущий политический и финансовый истеблишмент России, призванный его красиво «упаковать», довести до прощания и проводить. Кого же мы видим в фильме «Президент»?


Глава Чеченской республики (с 2007 г.) Рамзан Кадыров

Президент республики Татарстан (1991-2010 гг.) Минтимер Шаймиев

Президент республики Казахстан (с 1991 г.) Нурсултан Назарбаев

Министр обороны (с 2012 г.), министр по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям (1994-2012 гг.) Сергей Шойгу

Министр иностранных дел (с 2004 г.) Сергей Лавров

Министр финансов (2000-2001 гг.) Алексей Кудрин

Министр иностранных дел (1998-2004 гг.) Игорь Иванов

Первый замминистра госимущества (1998-2000 гг.), министр экономического развития и торговли (2000-2007 гг.) Герман Греф

Секретарь Совета безопасности (1999-2001 гг.), министр обороны (2001-2007 гг.), руководитель администрации Президента (с 2011 г.) Сергей Иванов

Секретарь Совета безопасности (с 2008 г.), директор ФСБ (1999-2008 гг.) Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности (2004-2007 гг.), министр иностранных дел (1998-2004 гг.) Игорь Иванов

Председатель правительства (1998-1999 гг.), министр иностранных дел (1996-1998 гг.) академик РАН Евгений Примаков

Первый зампредседателя Думы Федерального Собрания РФ (с 2011 г.), зампредседателя правительства (2004-2011 гг.) Александр Жуков

Пресс-секретарь Президента, пресс-секретарь председателя правительства (2008-2014 гг.) Сергей Песков

Губернатор Санкт-Петербурга, полномочный представитель Президента в центральном федеральном округе Георгий Полтавченко

Патриарх Московский и всея Руси (с 2009 г.) Кирилл (Владимир Гундяев)

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер

Предприниматель, президент холдинговой компании «Интеррос» Владимир Потанин

Предприниматель, президент компании «Русал» Олег Дерипаска

Предприниматель, исполнительный директор «Уральского фармацевтического кластера» Александр Петров

Предприниматель, генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко

А также:

Народный артист РСФСР, кинорежиссёр Никита Михалков

Дирижёр, художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев

Народный артист России Николай Расторгуев

Командир отделения ОМОН, писатель Захар Прилепин

Журналист, телеведущий, писатель, автор фильма «Президент» Владимир Соловьёв

и другие.

Первостепенными задачами нового руководства России могут стать вывод войск с территории Украины, прекращение вооружённого конфликта, взятие на себя обязательств вести себя тихо и мирно.

Пусть сегодня это выглядит утопично, и всем нам кажется, что Путин — это навсегда, европейская и американская дипломатия рано или поздно возьмёт верх над ничем не подкреплёнными имперскими амбициями страны-бензоколонки.



Читайте блог

Революция в России закончится Лениным >>
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Госдума РФ,Путин,президент,Лавров,будущее,отставка,Дерипаска,Назарбаев,Иванов,Алексей Миллер,Шойгу,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.