Мания преследования пополам с манией величия

27 апреля 2015, 12:41
0
1220

Соня Кошкина: «Спецоперацию по похищению народного депутата Сергея Пашинского ("Народный фронт") и первого вице-спикера Андрея Парубия планировал экс-глава МВД Виталий Захарченко

У преступников очень часто развиваются различные психические расстройства, это вам подтвердит любой практикующий психолог-криминалист. И в этом нет ничего экстраординарного, ибо психически ненормальный человек, как правило, более склонен к совершению тяжких преступлений, таких как насилие или убийство. Но есть еще одна категория преступников, которые совершают противоправные действия, прежде всего с целью получения власти, стремлением утвердить свое превосходство над обществом, желанием навязывать свою волю всем окружающим.

Именно такие индивидуумы становятся, не просто заурядными преступниками и убийцами, а палачами своего народа и кровавыми диктаторами. Маньяки, дорвавшиеся до власти, очень боятся ее потерять, потому что даже их скудный и болезненный ум предупреждает, что ничего хорошего в таком случае им не светит. И поэтому для них характерно возникновение навязчивой идеи постоянной опасности и угрозы. Такой причудливый сплав мании преследования пополам с манией величия.

Именно такие мании преследуют тех, кто повинен в кровавых преступлениях на майдане. Яркий, я бы сказал, клинический случай можно было наблюдать на прошлой неделе у бывших коменданта майдана и куратора его стрелков – Парубия и Пашинского.

Так сайт «Цензор.НЕТ» на пару с новой «звездой» околополитических «сплетен в виде версий» Соня Кошкина просто потрясли изумленную украинскую публику лихим детективным сюжетом. «Спецоперацию по похищению народного депутата Сергея Пашинского ("Народный фронт") и первого вице-спикера Андрея Парубия планировал экс-глава МВД Виталий Захарченко. Об этом LB.ua рассказал Сергей Пашинский, комментируя появившуюся накануне в СМИ информацию о разработанном Россией плане по похищению его и Парубия».

Далее еще круче: «Говоря о роли экс-главы МВД, Пашинский выразил уверенность, что проведя операцию по похищению его и Парубия, а также дальнейшей их доставки в РФ для показательного судебного процесса, связанного с событиями 2 мая 2014 года в Одессе, Захарченко таким образом «рассчитывал выслужиться перед своими новыми хозяевами. По информации украинских спецслужб на спецоперацию по похищению Россия выделил 20 млн. долларов».

Что тут можно сказать, только констатировать очевидное, что мания величия и мания преследования уверенно прогрессируют. Очевидно, что такое весеннее обострение не могло произойти без «попустительства» заокеанских кураторов в виде «заботливых психиатров из госдепа».  

Реальные причины такого приступа паники просты и понятны. Это осознание того, что рано или поздно за все преступления нужно будет отвечать. Понятно, что этим персонажам хотелось бы, что бы их воспринимали как великих революционеров, которых «гнетут злобные силы». Но на поверку выходит только психопатическая «наполеоновская» поза характерная для пациентов специальных медицинских учреждений. 

Мне конечно весьма забавно, что Пашинский и Парубий воспринимают меня как современного Отто Скорцени, но могу их разочаровать, во-первых, лавры знаменитого нацистского авантюриста и диверсанта, меня не привлекают, да и они откровенно не дотягивают до Дуче. Кроме того, у меня, знаете ли, в отличие от вас, другие любимые герои Великой Отечественной войны.  

А если серьезно, то всем этим преступникам с манией величия, хотелось бы сказать. И не мечтайте стать героями (хотя бы в роли мучеников) вы слишком ничтожны для этого. Ваше место на скамье подсудимых, где вы все равно и окажетесь, дабы ответить за все свои кровавые деяния перед украинским народом.

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,МВД,спецслужбы,похищение,Пашинский,Сергій Пашинський,Соня Кошкина,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.