Там где Сталин нам внушал – что мы не нация, что мы рабы Империи

26 апреля 2015, 22:49
Маркетолог, Пиар-менеджер.
2
1107
Там где Сталин нам внушал – что мы не нация, что мы рабы Империи

Кратко о декомунизации.

Общественно-политические реалии развития отечественного политикума,  создают новые горизонты национального осознания. Естественным образом выглядит и принятие так называемого закона о декомунизации. Часть общества, восприняло в штыки такие инициативы, но нужно признать, что актуальность частичной смены символики назрела давно. Единственным реальным аргументом, который можно противопоставить попыткам декомунизации -  финансовые трудности государства. Такие последовательные трудности в национальной экономике, конечно же, не связаны с коммунистическими символами, а в первую очередь связаны с бездарными управленцами. В конечном итоге государство кормит экономических паразитов и фанатических идеологов нынешнего курса. Любые перемены в историческом контексте нужно начинать с общественной дискуссии и плавного внедрения нормативного обязательства. К примеру, процесс очищения государства от коммунистического наследия можно было начинать с актуализаций названий улиц. При этом строки замены должны быть около года и больше. Такими последовательными действиями, возможно, избежать отвращения части общества и проделать нужную работу по декомунизации государства.  Параллельным курсом наряду с декомунизацией  должна проводиться эффективная экономическая политика и постоянное улучшение благосостояния населения, без этого, любые культурные изменения останутся обычной сменой названий. Бедная нация будет озлоблена на любые инициативы, пусть и правильно организованные, так как  в первую очередь общественность будет нацелена на выживание.

Сегодняшние руководители государством не в состоянии сформировать эффективный конечный менеджмент, ведь лучшие кадры заняты в центральной власти, а местные управленцы остаются малоэффективными. Власть на местах не проводит активной работы с общественностью и по привычке ждет команд из «центра». Ведь ни кто не мешает проводить смену улиц за путем принятия решений мастными советами. Финансирование при этом может проходить из частных фондов, ведь возможно проработать механизмы предоставления бонусной программы меценатам. К примеру на физической табличке с названием улицы размещать информацию о меценате. Спустя 2-3 года, при наличии финансирования, такие таблички можно поменять на «безрекламеныне», а на  сегодняшний момент есть возможность обеспечить финансирование процесса декомунизации.

Абсолютные изменения в жизни страны должны быть не спонтанными и эмоциональными, а достаточно продуманными и эффективно внедренными в надлежащем виде. Время революций уже позади, пора приводить жизненный устрой в нормальное русло, планомерно, всем обществом, работать над развитием благосостояния и культурного развития нации. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: реформы,Верхована Рада,Сталін,Ленін,сталінізм,декомунізація
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.