Последняя Империя

24 апреля 2015, 22:06
0
384
Последняя Империя

Все дороги ведут в Вашингтон

Когда наступают последние времена, то с каждым днем все четче и четче вырисовываются определенные контуры тех или иных возможных событий. История идет циклично, круг за кругом, и 
зачастую можно предугадать исход последних.
Но почему же последняя империя? Чтобы ответить на этот вопрос, нам следует понять, с чем вообщем имеем дело. 

Если проводить параллели, то на данный момент мы имеем в мире вялотекущий процесс упадка всей Западной цивилизации и на ум сразу приходит лишь Римская империя времен Великого переселения народов. Ряд факторов явно повторяется и в нашу эпоху. Коверканье идей прогресса привели к ряду отклонений, начиная с упадка рождаемости и заканчивая нежеланием мужчин браться за меч. Что тогда, что сейчас. И как злой рок, ко всему этому имеем и разногласия в политических и экономических вопросах. Они не касаются внешнеполитического аспекта, но очень сильно подрывают единство внутри Империи, тем самым подставляя уязвимые места.

Но перейдем к самой Империи. Это не одно государство, это скорее сверхгосударство, с определенными под-уровнями. Условно можно разделить на Форпосты(Фронтир), Провинции и Метрополию. Метрополией у нас является США, безусловный гегемон на мировом пространстве. Ядро Империи. В число провинций можно отнести государства Западной Европы и частично Восточной. Также один из локомотивов и мышцы, без которых явно гегемоном быть сложно и которые сами могут вести свою внешнеполитическую игру, если она не конфликтует с игрой Метрополии. И у нас остались Форпосты, это остальные страны Восточной Европы и Балканского региона. Места постоянного напряжения, но оно и понятно, ведь у фронтира появилась сила равная по потенциалу гегемону, и эта сила - Халифат.

Исламский халифат следует сравнивать с гуннами, такие же беспощадные и такие же сильные, и что самое главное, массовые. 1.5 млрд потенциальных радикальных мусульман, весьма впечатляющая рождаемость и Идея о всемирном халифате, ради которой ежедневно гибнут сотни шехидов и муджахидов. Полная противоположность тем веянием, что есть в Империи. Немаловажным фактором является и духовная составляющая. Духовный упадок сильно сказывается на западной цивилизации, тотальная вялость и фатализм. Основу западной цивилизации, христианство, повсеместно отвергают. Все точно также как и много лет назад. 

Но что же делать? Халифат с каждым днем расширяется и приобретает все больше и больше сторонников, готовясь пойти войной на западную цивилизацию. Казалось бы, с идеей невозможно бороться. Черные флаги с арабской вязью можно увидеть уже от Филиппин и до ливийского побережья, а шехиды жертвуют собой по всему миру. Но история всегда дает шанс на выживание. Удивительно, но в такие времена, когда уже не веришь в лучший исход, приходят люди, в которых невероятным образом пробуждается тлеющий огонек, и этот огонек разрастается в великое пламя. Неизвестно, что их гонит к Фронтиру, но видно и это чувствуется, пробуждение Европы начинается, как и обновление Империи. Я не говорю о смене Метрополии, речь идет о осознании своей роли в истории и ее исполнении, кто знает, может новый Аэций сейчас спит где-то в окопах Донбасса или Ирака.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Геополитика,госдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.