Пора бы покаяться!

23 апреля 2015, 15:09
0
256

Для любого украинского правительства существует своего рода негласный императив – обвинять во всем своих предшественников.


До недавнего времени, если такие обвинения и звучали из уст отдельных представителей власти, ограничивались конкретно предыдущей властью. Наталия Яресько сегодня пошла еще дальше, обвинив в текущем экономическом кризисе не только Януковича, но и Владимира Ленина. Ну, точней 70 лет плановой экономики.


Интересно, почему она не обвинила Святополка Окаянного, польскую шляхту, Николая Второго, а остановилась только на последних 100 годах нашей истории? Может времени не дали на выступлении (она ж не у себя дома эти сказки рассказывала, а в Вашингтоне), а может и познаний не хватило. Гражданка США, как-никак, украинскую историю вообще-то знать не обязана. Даром, что работает тут.

 Есть такая старая шутка «про три конверта», которые руководитель, уходя с поста, оставляет своему преемнику. В первом – рекомендация валить все на предшественников, во втором – предложение покаяться, в третьем – предложение писать письма. Так вот, по мнению бывшего главы НБУ С. Арбузова, нынешняя власть в Украине что-то задержалась на первом пункте.

Все, наверное, помнят шутку о трех конвертах, которые оставляет уходящий руководитель новому. В первом письме — рекоменд...

Posted by Сергій Арбузов on Thursday, April 23, 2015

А пора бы уже покаяться. За войну на Востоке, за падение ВВП (на 12,8%), за убытки на предприятиях (до 408 млрд. грн. за год), за потерянные 127 млрд. грн. в банковской системе, троекратную девальвацию гривны, потерю 12 млрд. долл. ЗВР, за катастрофическое падение доходов населения страны (которое так просто и не сосчитаешь даже). Да и за ряд других демографических, социальных и политических последствий для нашей страны, которые статистически не сразу оценишь.

Мне кажется, госпоже Яресько и ее коллегам стоит признать, что эти ужасные экономические и социальные последствия – результат именно их работы, непрофессиональных действий нынешней власти, которые она сейчас отчаянно пытается покрыть перед заграничными кредиторами и политиками.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.