КОЛОМОЙ БЛОК

22 апреля 2015, 01:44
0
662
КОЛОМОЙ БЛОК
КОЛО - мой БЛОК

С целью объединения граждан Украины, приверженных европейским ценностям, мы образуем «круг единомышленников» – КОЛО БЛОК.

В первых числах марта в Верховной Раде появилась новая депутатская группа – «Видродження». Её костяк образовали 19 парламентариев, входивших ранее в объединение "Экономическое развитие". Трое других депутатов, присоединившихся к "Видродженню", харьковские мажоритарщики: Валерий Писаренко, Дмитрий Святаш и Владимир Кацуба.

"Новая группа создана с привязкой к политическому проекту» - заявил один из сопредседателей «Видродження» Виталий Хомутыник . А стоит за этим проектом, по мнению аналитиков, Игорь Коломойский.

Хотя связь Коломойского с бывшими регионалами из Харькова и дискредитирует бывшего же губернатора Днепропетровской области, сам факт того, что в Раде образовалась группа сторонников Коломойского, свидетельствует о том, что Игорь Валерьевич нащупывает у себя под ногами политическую опору. В данном случае – в верхах. Между тем, опора эта только и может быть достаточно устойчивой, если она будет отстраиваться снизу.

Очевиден и другой факт, чтобы составить конкуренцию Блоку Петра Порошенко на предстоящих выборах в органы местного самоуправления, Игорь Коломойский должен одновременно позиционировать себя и сторонником европейского выбора для Украины. Но и выступить при этом с альтернативной повесткой дня. В частности по вопросу реализации минских соглашений.

Каркасом КОЛОМОЙ БЛОКа, в этом случае, могли бы послужить структуры, актив Евромайдана, имеющие свои неформальные представительства во всех областях Украины. Но не имеющие организационного начала – программы действий.

Проект такой программа-минимум и предлагается вашему вниманию для обсуждения.

С целью объединения граждан Украины, приверженных европейским ценностям, мы образуем «круг единомышленников» – КОЛО БЛОК. Что и символизирует наше объединение - жёлтые звёзды по кругу на синем фоне (стилизованные в цвета флага Украины).

Мы выступаем в поддержку декларации по выполнению комплекса мер минских соглашений, принятых 12 февраля 2015 года главами государств Германии, Украины, России, Франции.

 

ПЯТЬ ШАГОВ К МИРУ.

Мы выступаем за наделение оккупированных территорий Украины особым статусом – статусом «Половецкой области Украины», внесения соответствующей поправки в конституцию Украины (п.9 протокола)

Мы выступаем за принятие Закона Украины «о недопущении преследования и наказания граждан Украины в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины» (п. 6 протокола).

Мы выступаем за односторонне освобождение военнопленных, находящихся на территории Украины и передачу их полномочным представителям ОБСЕ, Красного креста ( п.п 5, 7, 8)

В обеспечение  проведения досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» мы выступаем за прекращение гражданства Украины лиц, причастных к организации незаконных вооружённых формирований в Украине (п.9 протокола).

Конституционную реформу деятельности органов местного самоуправления (децентрализация власти) мы намерены направить в русло переподчинения контрольных функций  государства от Президента Украины к должностным лицам Совета Министров Украины - финская модель (п.3 протокола).

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коломойский,Партия,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.