Несколько слов о работе Конституционной Комиссии

16 апреля 2015, 00:12
Общественный деятель, блогер
0
233

Перспективы деятельности созданной Порошенко Конституционной Комиссии мне представляются очень пессимистическими. И причин тут несколько.

Перспективы деятельности созданной Порошенко Конституционной Комиссии мне представляются очень пессимистическими. И причин тут несколько:
1. Предложенный Порошенко формат противоречит Минским договоренностям (п.11) - в Комиссии нет представителей ДНР и ЛНР (как бы кто к ним не относился).
2. Комиссия создаёт конфликт на межнациональной почве - в Комиссии участвует представитель только одного крымско-татарского народа. Где представители венгров, ромов, армян, русинов и т.д.
3. Работа комиссии, по сути, продолжает диктаторскую политику постмайдановской власти - регионы Украины не имеют легальной формы существенного участия в работе Комиссии.

Хватит заниматься имитацией деятельности. Нашей стране не нужна какая-то мифическая децентрализация - это забалтывание необходимости реальной реформы. Украина нуждается в федерализации!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Конституция,Порошенко,конституционная реформа,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.