Чья это война?

15 апреля 2015, 14:38
Журналист
0
453
Чья это война?

Наша или нет?

- Как все достало, - подумал Андрей, услышав в понедельник противный звук будильника.
Затем был стандартный кофе и приготовленный мамой завтрак. На десерт, как всегда, нотации мамы о том, что жизнь не удалась, что нужно найти хорошую работу и прекрасную жену. И вновь работа, рутина, неинтересные встречи с друзьями, глупые фильмы, заезженная музыка и грязь - на улице, и, кажется, в голове.

- Тебе пришла повестка, - в очередной понедельник слова мамы вырвали Андрея из банальной действительности.
- Я никуда не пойду, - резко ответил он и ушел на работу, громко хлопнув дверью.
Вечером Андрей долго бродил по парку и думал. Он размышлял о том, что никогда не был самоотверженным патриотом, не мечтал быть военным, он всего лишь хотел ... да он и сам толком не знал, чего он хотел. Затем он долго смотрел на детей, которые резвятся на детской площадке, на мило обнимающиеся влюбленные пары, на томно прогуливающихся пожилых людей, на звездное небо. Что может изменить это порой банальное, но такое дорогое и важное спокойствие?..
- Война, все может изменить война, - сказал парень сам себе. - Но это не моя война. Не я ее начинал, почему я должен принимать в ней участие?
И тут у него перед глазами, рожденные уставшим от размышлений воображением, пролетели картины: снаряды попадают в детскую площадку, на аллеи парка, в мирно прогуливающихся людей. И нет возможности защититься от них, уберечь себя и близких от этого беспредела. Нет, возможность все же есть! Важно не допустить войну в свой город, в свой дом, на свою улицу. Нужно сделать так, чтобы дети по-прежнему беззаботно веселились и играли, чтобы влюбленные пары когда-то создали семьи, чтобы старики не оказались без крыши над головой.
- Я ведь никогда не был трусом, - уже громко сказал себе Андрей. - Я мужик, я сильный, я должен их всех защитить. Им больше не на кого надеяться, только на мужественных и уверенных в себе мужчин своей страны!
Андрей торопливо поспешил домой. Ему самому казалось, что нужно торопиться, что время уходит и можно не успеть.
Открыв дверь квартиры, он громко прокричал:
- Мама, я буду собирать вещи. Я завтра иду в военкомат.
Затем обнял маму, на глазах у которой выступили слезы и сказал:
- Ведь кроме меня тебя некому защитить. А я не могу допустить, чтобы ты оказалась беззащитной и война пришла в наш город, в наш дом. Это не моя война, но обязан защитить тех, кто нуждается в защите!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Одесса,Россия-Украина,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.