Тщеславного Сергея Ратушняка развели как котенка

11 апреля 2015, 12:51
0
890

Похоже, именно экс-мер Ужгорода и эпатажный политик, который всегда пытается казаться умнее остальных, по итогам последней сессии горсовета родного города оказался в числе главных лузеров.

Его использовали как одноразовое приспособление, имеющие свойство растягиваться.

Посудите сами: отсутствие депутатов с группы Сергея Ратушняка стало решающим во время голосование за отставку его личного врага заместителя мера Ивана Волошина.

Не верите? Проанализируйте списки тех, кто был на сессии и голосовал, а кто отсутствовал.
Конфликт у них давний и жесткий, еще с тех пор, как Сергей Николаевич возглавлял город, а аферист Иван Волошин увел у него из-под носа первое здание на Театральной площади – то, где Априори, а не Корону (ее Волошин захватил руками Погорелова, которого сейчас обвиняет во всех грехах).

Более того, именно Волошин взял на себя роль главного медиа-киллера Ратушняка во время последних выборов мера.

Поэтому, многие не могут понять, почему люди Ратушняк вдруг решили не только не голосовать за отставку Ивана Волошина, а вообще не пришли на сессию. Кого-кого, но их точно не запугали.

Увольнение лучанского художника ни на что не влияло во власти, роль Волошина в принятии решений в городе – мизерная. Единственная функция – раздражать. И вот появилась возможность прежде всего у Ратушняка «завалить быка», как говорили некие заинтересованные группы перед сессией, и в последний момент он и еще кое-кто дал заднюю.  
Знающие люди говорят, что Рату банально использовали, развели как котенка, сыграв на его эмоциональности и предубеждениях.

Это четко видно со сценария, по которому Иван Волошин готовился к увольнению. Ибо до последнего ни он, ни заинтересованные не были уверены, поведется Ратушняк, или нет. Повелся.

Иначе не было бы эфира на Тысе, который тщательно и вовремя подготовили люди регионала Олександра Ледыды, который использует Рату еще с 2010 года. Не было бы заявлений самого Волошина, что ему кресло заместителя мера не нужно, и он попал туда случайно по просьбе отдельных людей. И точно не было бы рассказов, что зачистку ужгородской власти готовит… «мукачевский клан Балог». Как же без этого!

Это все была «подушка», на которую Волошин, а точнее его союзники должны были приземлится после сессии. И это же одновременно стало частью спектакля, который был разыгран, что бы уверить депутатские группы в горсовете, что ими пытаются манипулировать, агитируя за отставку Ивана Волошина.

Хотя вышло как раз наоборот: Ратушняка и иже с ним пугали, что их разводит Балога, а теперь весь Ужгород шумит, что Рату развел как котенка конюх с художником.

Даже страшно представить, о чем сейчас думает «мозг нации с Палаты лордов» (так написано в Сергея Ратушняка на личной страничке в фейсбуке), когда осознал, что произошло. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.