Мысли обыкновенного человека

9 апреля 2015, 08:25
0
429

Мне не нравится

Я обыкновенный человек, живущий на просторах Российской федерации. По роду деятельности, родственным и иным связям, я бесконечно далёк от участия в политике как мировой, так и внутрегосударственной или даже внутрегородской. А потому и являюсь обыкновенным гражданином своей страны и основные баталии на политические, экономические темы осуществляются на кухонном уровне. Посему осознавая своё реальное положение на политической арене мирового сообщества, я не буду делать какие-либо выводы, я лишь хочу рассказать вам о том, что мне не нравится. Не нравится в политической, экономической, общечеловеческой нашей жизни, а выводы, мой дорогой читатель, делай сам. Итак, приступим.

В последнее время всех волнует тема Украины. Меня тоже. Ибо я родился на Кубани, жил в Казахстане и везде меня окружали люди, в паспортах которых в графе национальность было указанно – украинец. Кроме того на Украине (или как там говорят «в Украине»), проживают мои родственники. Так вот мне не нравится по Украинской тематике – следующее:

1.      Мне не нравится, когда люди – вчерашние сограждане великой страны СССР, убивают друг друга, что разрушаются дома, инфраструктура, человеческие судьбы.

2.      Мне не нравится то, что этому конфликту не видно и конца. Что все закулисные игры не приводят к одному – желаемому результату – МИРУ!

3.      Мне не нравится то, что я не могу спокойно, на Новогодние или какие-либо другие праздники съездить к своим родственникам на Украину.

4.      Мне не нравится то, что крымчанам не поступает вода из водохранилища с Днепра, а вместо этого используют воду из скважин.

5.      Мне не нравится, что я не могу спокойно съездить на собственном автомобиле в Крым. А вот идея построить мост мне нравится.

6.      И вообще, мне не нравится то, что Россия, Украина и Белоруссия – это разные страны. Я хочу чтобы мы жили в одной стране.

7.      Мне не нравится война в социальных сетях, когда с Украинской и российской стороны выплёскивается масса негатива друг  на друга.

8.      Мне не нравится когда Украинцев называют «укропами», а Россиян – ватниками и колорадами.

9.      Кстати о «колорадах», какому дебилу пришло в голову связывать знак боевой доблести и героического прошлого нашего общего прошлого – георгиевскую ленточку с колорадским (американским) жуком-вредителем. Мне это не нравится!

10.  Мне не нравится, когда на Украине кричат – кто не скачет тот москаль, когда поют москоляку на гиляку. Люди очнитесь!

11.  Мне так же не нравится, когда в России, некоторые немногие типы, огульно, всех Украинцев называют фашистами.

12.  Мне не нравится фашизм во всех его проявлениях и не важно где происходит его героизация.

По Украинской тематике пожалуй всё. Теперь об экономике  и о политике .

 

1.      Мне не нравится, что ко всему в мире имеет отношение США. Мне не нравится жить в мире, которым правит империя. Ибо это игра в одни ворота, с сортировкой людей.

2.      Мне не нравится смотреть на цветные революции,  ибо я предпочитаю эволюцию.

3.      Мне не нравится экстремизм на религиозной почве. Я не понимаю как можно убивать во имя Бога?!

4.      Мне не нравится, когда человека ценят по цвету его кожи, по национальности, роду, богатству, занимаемой должности, а не личностным характеристикам.

5.      Мне не нравится следить за курсом доллара как за фронтовыми сводками и  думать, как сохранить те не многочисленные сбережения, которые с таким трудом зарабатываются.

6.      Мне не нравится постоянное повышение цен. Мне все равно от чего это происходит, инфляция ли, понижение ли цен на нефть, санкции ли или какие либо другие факторы, я хочу стабильности.

7.      Мне не нравится смещение нравственных ориентиров, заключающихся в вечной гонке человека за обогащением. Мне не нравится мир, где мерилом успеха человека является его счет в банке. Погоня за богатством, это путь без цели, так как остановиться практически не возможно, а достигнуть предела насыщения – не возможно.

 

Можно было бы продолжить этот список и далее, но стоит ли? Очень хочется обратится к людям: «Проснитесь! Откройте глаза! Оглядитесь! Вокруг вас живут люди, такие же как вы и не важно какая у них вера, кожа, национальность, они просто люди, которые как и вы хотят жить, хотят любить. Вспомните, все религии мира призывают к любви к ближнему. Поймите, природа мудра и причинно следственный фактор  в природе нельзя отменить, ибо сказано же «Что посеешь – то и пожнешь». Счастья вам, ЛЮДИ.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.