Украинская власть как бесхребетная амеба

7 апреля 2015, 19:48
Журналист, блогер
1
318
Украинская власть как бесхребетная амеба

У политической элиты свои планы на Украину.

Прошел почти год с момента избрания президентом Украины Петра Порошенка. За этот небольшой отрывок времени, который длиться, кажись, целую вечность, украинцы много что повидали и много чего наслышались. Стоит только упомянуть термин «гречка», как в жилах украинцев закипает кровь, а к языку безнравственно подступают пара «ласковых», точно не одобренные служителями власти. Вы спросите: а почему термин?

Неужто и гречка – понятие научное и не для всех умов? Ответ простой: В сегодняшней Украине даже гречиха трансформировалась в более изощренную форму, обретя некую историю своего ценового возрождения. Если когда-то она была легкодоступной и  недорогой крупой, то сейчас ее можно назвать настоящим деликатесом, который выбирает своего покупателя не за красивое личико, а за количество денег в кошельке.

И это самая крохотная проблема, с которой власть не смогла справиться. А учитывая то, что в этом году урожай был высоким, возникает резонный вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ УКРАИНСКАЯ ГРЕЧКА ВЗЛЕТЕЛА В ЦЕНЕ? КАК ВЛАСТЬ «ПРОШЛЕПАЛА» ЭТОТ ВЗЛЕТ? Ну и последний вопрос, который, судя по всему, для нашей высокоуважаемой политической элиты не будет сюрпризом: ГОСПОДА, КОГДА СЛЕДУЮЩЕЕ ПОДОРОЖАНИЕ?

Сейчас многие думают, «конечно, гречка подорожала в связи с нестабильностью гривны, которая неуклонно бросается в пропасть. Как иначе?»

Но, видите ли, в этом нескончаемой головоломке есть маленькая загвоздка. Гривна-то падает из-за чего? Точнее, из-за кого? Из-за нашей власти, которая вместо принятия важных решений по урегулированию вопроса с национальной денежной единицей, занимается популизмом и ежедневным обсуждением у ВР второсортных вопросов. Порой даже не важных и не нужных. Но для вида они сидят, хмуро насупив брови, и пытаются как можно серьезнее предстать перед камерами, снимающих их сверху.

Они все прекрасно понимают: и что в стране кризис, и что война забирает молодых солдат, и что матери остаются без кормильца, и даже то, что Виталий Кличко ну ни капельки не шарит в политике. Они все прекрасно понимают, но когда дело касается денег, которые, увы, пахнут нехилым отпуском или очередной квартирой, их мозг превращается в пустой пузырек.

Так вот, на счет гривны, вы думаете Нацбанк не зависит от политической верхушки. Зависим, да еще как. Расставив нужных людей на нужные должности, политическая верхушка делает все, дабы страна и люди как можно дольше пребывали в состоянии шока и непонимания.  Ведь от этого зависит их репутация и поднимающиеся рейтинги.  

Опять-таки вы спросите: если в стране все плохо, почему их рейтинги должны расти?

 Вы никогда не задумывались, почему рейтинг Путина настолько высок в России? Почему россияне его уважают и считают Владимиром, чуть ли не Великим? Да потому что он «втырил» в их мозги, что есть в одной плохой «нацистско-хунто-бандеровской» стране плохая власть, которая «убивает» своих же людей. А вот мы (говорит Кремль), хорошая сторона, мы за «мир», за «русский мир», который освободит бедный и угнетающий народ от рук украинской власти.

Вот по такой схеме работает и наш государственный аппарат, только в нашем случае, он играют роль незащищенной овцы,  которая обвиняет во всем Кремль. Якобы из-за них у нас такая нестабильность; это они мешают нам жить; это они не дают нам подняться на новый уровень.

Да, безусловно, Кремль причастен к нестабильности в нашей стране. Он начал эту войну, он убивает наших ребят и простых жителей. Это верно. Но почему украинская власть дает Кремлю разрушать нас?

Почему власть даже не поборолась, когда у нас отбирали Крым? Она спала крепким сном в этот момент, или существует иное более парадоксальное предположение? Почему власть так тяжко помогает украинским военным? Почему власть забирает в обычных украинцев деньги, сокращая все возможное, и повышая все и даже больше? 

Чего только стоит пенсионная реформа, чьи нормы больше не дадут спокойно спать бедным старикам, потому что с голодным желудком и спать не хочется. Так и не проснуться можно.

Почему власть вместо того, чтобы реально бороться с коррупцией, легенько толкает ее в бок? Ни одна коррупционная схема так и не открылась, ни один госчиновник так и не наказан. А все потому, что власть не выгодно выдавать своих же. Слишком все тесно в политике перемешалось. Там все знают, кто ворует, а кто нет; кто берет взятки, а кто нет; кто присваивает чужие земли, а кто нет. Все знают проделки друг друга, и если сядет один, то не пройдет и года, как погорят почти все. Потому что все друг друга выкажут.

Кроме того, в Парламенте прячется много российских «козачков». Всем известно, что именно они создают разрушительную и дестабилизирующую атмосферу не только в Кабмине, но и вне его. Всем известно, но почему-то никто из нашей многопочтенной власти не пытается прогнать самозванцем и лжепатриотов. А все почему? Да потому что деньги, как уже писалось раньше, пахнут хорошей прибылью. И никому не выгодно разбираться с теми, кто их содержит.

И хочется сказать: Да Бог с теми «засланцами», «за страну обидно!» Сколько шли, сколько боролась, а в итоге выиграл не простой народ, а политическая элита. Амебная, бесхребетная элита, на чьих руках миллионы денег, перепачканных кровью.

 В конце хочется сказать, что рано или поздно украинцы обязательно достигнут того, к чему стремилась. А страна обязательно встанет с коленей, на которых стояла много лет. Пока в Украине есть патриоты и действительно любящие страну люди, нас не приструнить.

 

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,донбасс,Украинская армия,Кремль,украинская власть,Владимир Путин,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.