КИЕВ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ПЛАТИТ ПЕНСИИ ДОНБАССУ

7 апреля 2015, 13:26
0
98
КИЕВ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ПЛАТИТ ПЕНСИИ ДОНБАССУ

О невыплате пенсий Донбассу

  Восьмой пункт комплекса мер по выполнению Минских соглашений гласит: «Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины). Простыми словами можно сказать, что Украина обязалась в Минске возобновить выплату пенсий лицам, находящимся на территориях ДНР и ЛНР. Прошло уже почти два месяца с момента подписания комплекса мер, но никаких подвижек со стороны Киева в этом вопросе нет. Об этом заявил представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего. Позиция Украины в этом важнейшем вопросе ставит под сомнение дальнейшую нормализацию обстановки на Донбассе.

      Отчисления в пенсионный фонд с зарплат трудящихся Донбасса, ныне проживающих на территориях народных республик, все годы украинской независимости поступали в Киев, так что требование возобновить выплату пенсий является вполне резонным. Коль вышло так, что в столице Украины аккумулированы пенсионные накопления донетчан и луганчан, то весьма справедливо, что представители республик настояли на пенсионном обеспечении своих стариков Киевом. Надо понимать, что донетчане зарабатывали пенсии тяжелейшим трудом в шахтах и на металлургических производствах, что всегда было сопряжено с повышенным травматизмом, вынужденной потерей трудоспособности и риском лишиться жизни, а Киев их на старости лет цинично кинул на произвол судьбы. Донетчане, десятилетиями бывшие локомотивом всей украинской экономики и тащившие за собой другие регионы, стали жертвами нынешней преступной киевской власти. Наследники Стаханова, ставившие рекорды по добыче угля в забоях, сейчас вынуждены недоедать из-за запредельной бесчеловечности Порошенко, не желающего выплачивать пенсии Донбассу. Престарелым героям доменных печей приходится нынче питаться крошками и корками потому что Киев подхватил бациллу неонацизма. Те, кто привык большую часть времени проводить в жаре плавильных цехов, теперь едва сводят концы с концами из-за аморальности украинского политического истеблишмента.

    Подобная позиция официального Киева только повышает субьектность ЛНР и ДНР, а также способствует росту популярности лидеров народных республик Захарченко и Плотницкого. Кроме них ведь больше не на кого надеяться жителям Донбасса – Киев снял с себя всякую ответственность за их судьбы и их материальную поддержку. Донетчане, разумеется, уже сделали правильные выводы из демонстративного отказа Киева от своих пенсионных обязательств. Данная ситуация стала серьезным испытанием для глав республик и я уверен, что они в итоге с честью выйдут из неё. Донбасские пенсионеры ни в коем случае не должны страдать из-за политики дегуманизации и истребления населения восставших регионов, проводимой Порошенко и Яценюком. Что это, если не преднамеренно устроенный голодомор?! Данное поведение украинских властей еще больше увеличивает пропасть непонимания между Киевом и Донецком. В который раз приходится констатировать, что только неукоснительное выполнение всех пунктов минских договоренностей позволит добиться мира на Донбассе, но похоже, что Порошенко намерен вновь устроить кровавую мясорубку в краю терриконов. Пока народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» кутят и пиршествуют на всю катушку в столичных ресторанах обездоленные донецкие пенсионеры живут впроголодь – вот еще один печальный результат случившегося год назад государственного переворота. Киев должен незамедлительно начать выплачивать пенсии Донбассу, а не воровать средства из пенсионного фонда на личные нужды чиновников!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.