Помогите, кто чем сможет!

6 апреля 2015, 10:22
3
3381
Помогите, кто чем сможет!

Украина стала попрошайкой, нищебродом, на все готовым ради нового кредита. Если нужно, даже собственный народ отправят на убой, лишь бы барин был доволен.


Пока одни крушили экономику 20 века, мы с вами уже сейчас должны иметь четкий план экономики Украины 21 века. Как говорится, ломать - не строить, всегда проще разрушить, чем создать что-то. Самое интересное, что ни один из политиков, которые сейчас стоят у руля власти Украины не заинтересован в ее развитии, так как по сути, зарабатывает на уничтожении страны, в которой мы живем.

Потому что в противном случае сделать нужно было вот что: 

1.Законодательно запретить продажу земли. Это первое, что нужно было бы сделать. Вот представьте себе ситуацию, когда есть жители воюющей страны, то есть мы с вами, и есть олигархи, сталкивающие нас лбами. Кто быстрее скупит Украину, вы или они? Скупая землю, они скупают также и нас с вами, получают рабов, которые уже ничего не смогут предпринять, ибо ничем не смогут распоряжаться в своей стране. 

2.Создать выгодные условия для инвесторов. За последний год масса компаний ушла с украинского рынка и это понятно: не каждая отрасль сможет заработать на войне. Вместе с инвестициями в развитие Украины мы могли бы получить колоссальный толчок к развитию. Под инвестициями я сейчас подразумеваю не кабальные кредиты МВФ, которые надо будет отдавать с процентами, а создание новых рабочих мест, развитие технологий, адекватные условия для бизнеса в Украине. Естественно, что мы не увидим всего этого, пока не начнем диалог, пока власть не начнет слышать людей, слышать их мнение на ситуацию в стране. Пока что они слышат лишь себя. Паразитируя на войне, данная система власти, полученная в наследство от СССР, показала свою несостоятельность. Нам нужна кардинально иная система. 

3.Власть должна была бы заметить, что бюрократия - тормоз Украины. Страна созрела для децентрализации, когда деньги регионов остаются в регионах. Если бы у каждого региона был бы собственный бюджет и возможности на решение своих проблем на месте здесь и сейчас, мы бы в разы ускорили темпы развития экономики страны. Мы никогда не получим развитие того же Кировограда, пока власть там почему-то назначается в Киеве.  

Читать также: «Генералы из Фэйсбука отдают приказы.»

Мы со скоростью света движемся в пустоту. Где нет ни Украины, ни украинцев в целом. Если продолжать выполнять требования МФВ для получения все новых и новых кредитов, мы просто вымрем. Все до единого. Потому что эти требования не соответствуют реальности, они не логичны, это понимает даже школьник. Как можно требовать повышения стоимости для населения коммунальных услуг, когда у многих украинцев зарплата не превышает 2,500 тысяч гривен? Куда идут эти деньги, вы подумали? Кто-нибудь увидел реформы или может быть заметил какие-нибудь улучшения качества жизни после того, как власть Украины начала баловаться с кредитами? Никто не увидел. И не увидит. Потому что единственное, что может президент и Ко это набивать карманы, только мне не ясно, куда еще то? Неужели украинцы должны голодать ради прибыли Рошен? Открываются все новые и новые фирменные конфетные магазины и это в условиях войны и дефолта. Порошенко явно не заинтересован в мире для простых украинцев, потому что война — сверх доходный бизнес. 

«Використаю повною мірою весь свій дипломатичний хист та політичний досвід, щоб забезпечити деескалацію конфлікту, уникнути війни та зберегти мир», клятвенно утверждал Порошенко в своей предвыборной программе. Из этого следует сделать вывод, что впредь все слова президента можно переворачивать наоборот. Говорит про мир? Значит будет война. Говорит про развитие экономики? Будет дефолт. И т.д. и т.п.  

Снимайте мивину, открывайте глаза, будите разум! Пора просыпаться!
Думайте головой, а не сердцем, как призывают вас народные избранники.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,кредиты,МВФ,президент,Евросоюз,Порошенко,дефолт,информационная война,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.