Запрет российских фильмов - универсальный пиар

6 апреля 2015, 07:17
Маркетолог, Пиар-менеджер.
1
700
Запрет российских фильмов - универсальный пиар

Конкурентная природа, по своей сущности, порождает развитие качества, а в нашем случае развитие культуры мышления общества путем анализа нескольких альтернатив.

02 апреля 2015 Президент Украины  подписал закон, который запрещает показ в Украине российских фильмов и сериалов, пропагандирующих силовые структуры Российской Федерации. Как указали на официальном портале Верховной Рады Украины -" Возвращен с подписью от президента (02.04.2015)", Дополнительно сказано, что показ подобной аудиовизуальной продукции "угрожает национальной безопасности Украины". 

Таким законом любое распространение (показ) в Украине любых фильмов (аудиовизуальных произведений), в которых содержится популяризация, агитация, пропаганда и т.д. любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных, военных или силовых формирований государства-оккупанта запрещено".


Читайте: ДФС - структурный наследник Клименко

Этот закон будет отличным щитом в информационной войне с РФ! В то же время, с принятием закона, параллельным ветром будет попахивать условной цензурой. Проблематика в том, что, любые законодательные запреты по свое  природе возродят тайный интерес к фильмам производства из РФ. Более того, создадут информационный фонд о «воинствующих фашистах».

В реальности существовала альтернатива принятию такого закона, она проявлялась в  поддержке создания отечественного контента, который бы отечественные каналы использовали в своем эфире. Конкурентная природа, по своей сущности, порождает развитие качества, а в нашем случае развитие культуры мышления общества путем анализа нескольких альтернатив. Более того, возможность проработать механизмы запрета российских пропагандистских кинофильмов используя уже действующие инструменты, у руководства страны, однозначно были. К примеру, введение дополнительного налога (сбора) за показ российских кинофильмов с пропагандистским уклоном. Фактически рычаги экономического давления, создали  бы  не благоприятную конъектуру и естественный отток пропагандистского контента. При этом сохранили бы «условную конкуренцию» без законодательных цензурных механизмов. Ведь ограничения и запреты у некоторых сограждан вызывают ревностные чувства, при этом такие слои населения особо не имеют желания вслушиваться в причину запрета – им достаточно лишь факта ограничения. Такими слоями населения и будут манипулировать пророссийски направленные коллаборационисты. Примеров не однозначного восприятия обществом некоторых ограничений, которые направлены на мирные механизмы, достаточно. Вот, к примеру, законодательный запрет на ношение предметов затрудняющих идентификацию гражданина, который поставил на голосование бывший первый заместитель спикера ВРУ Игорь Калетник, по своим механизмам был направлен на защиту протестующих от провокаторов на Майдане и АнтиМайдане, но общество его категорически не приняло. Более того, под «информационный каток» попали и другие, законы, проголосованные в тот день. Хотя в реальности общественность явно не разобралась, а повелось на манипуляцию. Но это уже история, и сейчас всем нам нужно научиться воспринимать не названия законов, а их смысл и механизмы работы, таким образом повышать политическую культуру общества и ответственность за государство.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: пропаганда,Верховная Рада,запрет,Игорь Калетник,российские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.