Новый Мировой Порядок

4 апреля 2015, 19:11
0
1201

Или крушение эпохи пиндосглобализма

    Последние три года окончательно показали что пришло время смены миропорядка и нас ждёт передел всех существующих границ и заключение новых международных договоров. Гегемония сшп надоела слишком многим влиятельным игрокам и даже бывшим союзникам и они постараются скинуть ненавистных янки прочь со своих континентов, а вести войну сразу со всеми-штаты просто не в состоянии.

1) "Арабская весна"-как прообраз пояса управляемого хаоса: штаты устроили встряску ближнему востоку(даже ликвидировав Каддафи), однако вместе с тем потеряли многих своих сторонников в правительствах там и теперь военные отряды Египта "заходят" в ливийские земли, явно раздумывая о возможной унии между странами...Перенаселённого мега вооружнного Египта и нефтеносной Ливии.

  б) Сирия так и не пала, показав пример возможной борьбы с мировым гегемоном, а американский флот, постояв у её берегов-просто уплыл, приведя в ярость арабские монархии и турцию. Сейчас вовсю разошлась ИГИЛ и война с ним, как с потенциальной угрозой перед всеми странами региона-теперь стоит и перед американцами.

  Юмор заключается в том, что Россия показала аналог "анти бархатного переворота" всему миру и теперь многие державы приняли это к сведению: Иран в Йемене, например.

  СА вовсю готовится к схваткам с Ираном в Йемене, а сшп в это время собираются снять с последнего санкции...что бы тот залил дешёвой нефтью рынки, если что случится не так с саудитами( вряд ли подобная политика по отношению к союзникам понравится оставшимся монархиям залива, особенно если учитывать что при шахах-Иран забирал себе все понравившиеся острова региона).

2) Китай и Мьянма-могут стать продолжением "неспокойных территорий" и Поднебесная просто присоединит к себе данную страну или значительную часть её территории, показав сша насколько та незначительна в Тихоокеанском регионе.

3) Россия, что демонстративно отказывается от условий америки и выдвигает свои, требуя смены миропорядка и ухода гегемона с престола. России не обязательно быстро выигрывать войну в "руине"(раз блицкриг не удался)-достаточно постоянно откусывать по кусочку вроде Дебальцево( с котлами и огромными потерями), что бы заставить ЕС вовсю задуматься о том-а нужны ли им миллионы беженцев и "страна балласт" с многомиллионным населением на кормлении европейцев? Для штатов это тоже не вариант, так как "игра в долгую" заставит их держать постоянные силы в европе и не использовать их против ИГИЛ или усиливающегося Китая. Ес начнёт колебаться и на этом можно играть.  "руине" денег ни на что кроме войны-никто не даст. О реформах и новых рабочих местах-можно забыть. Рынки не откроют-самим в кризис мало!

"Король умер-да здравствует король!"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.