Диверсантов на херсонщине встречают хлебом – солью

3 апреля 2015, 21:56
Человек, который делает результат.
2
948

На херсонско- крымской границе охраняют контрольно – пропускные пункты, где как говорит Жванецкий «Всё это и происходит». Всё, что буквально в нескольких километрах от КПП – это просто мрак

Меня трудно чем – нибудь удивить, поскольку за долгую жизнь видел всякое. Но от того, как «охраняют» херсонско - крымскую, точнее херсонско- российскую границу, даже я испытал настоящий шок. В смысле охраняют контрольно – пропускные пункты, где как говорит Жванецкий «Всё это и происходит». Всё, что буквально в нескольких километрах от КПП – это в прямом смысле «туши свет, бросай гранаты». Там по полной программе «подставляют» и обманывают нашего Президента.

Но прежде несколько сообщений из региональных СМИ:

«Херсонщина входит в четвёрку самых коррумпированных областей Украины и самых богатых чиновников и депутатов. Ситуация оценивается по самым крупным взяткам, ( а тут они просто запредельные ), по частоте «приёмов» чиновников на взятках, и по отсутствию наказаний для них. А также по количеству элитных особняков, машин, бассейнов, яхт и т.д….»

«Из спортивного авиаклуба Херсона стащили...три десятка парашютов ДБ - 6 и ДБ - 5У. Воры забрали все парашюты, пригодные к использованию по прямому назначению. Остались только ветхие, с которыми прыгать с самолета просто опасно – использовать их можно только для наземных тренировок»

«За время действия закона про очищение власти на Херсонщине люстрировано всего 7 человек. Данные были озвучены в Херсоне представителями Всеукраинской инициативы «За мирный протест» во время проведения круглого стола»

Казалось бы, что общего имеют эти вроде бы случайные и не связанные между собой сообщения? Но об этом позже. Начну с того, что мы, два сопредседателя ОО «За Президента Украины», автор и Кирилл Стремоусов, постоянно, с прошлого лета пытаемся добиться, чтобы в условиях сурового времени область охранялась реально, а не декларативно и фиктивно.

Много раз, часами, демонстративно  я крутился с фотоаппаратом на стратегических желознодорожных и автомобильных мостах через Днепр, через магистральный и Северо – крымский каналы – ноль эмоций. Ни разу никто даже внимания не обратил. Об этом – масса материалов с фото и видео, в том числе и в центральных СМИ.

О том, что блок – посты чисто декоративные, добровольческие батальоны отправлялись в зону АТО без обуви, обмундирования, оружия, средств защиты. После каждой публикации – истерика, обвинение в очернительстве. Хотя ни разу, ни одного факта никто не опроверг.

Теперь мы начали обширную кампанию с требованием перестать наконец пограничникам сидеть только на КПП и начать реально охранять ВСЮ Государственную границу. Через которую из Крыма спокойно может пройти неприятельский танковый полк, провести военные учения, вернуться обратно и никто этого даже не заметит.

А также объяснить, как такое возможно, что директор Азово – Сивашского национального парка, который многократно устраивал охоты и развлечения для Януковича, до сих пор работает, причём единолично контролирует 200 км нашей с вами Государственной границы.

Далее рассказывает Кирилл Стремоусов:

«Звоню 31 марта председателю Генической РГА Александру Воробью и предлагаю вместе проехать на остров Бирючий, вдоль границы и убедиться в том, что мы неправы и граница действительно на замке. А оленей, ланей и косуль не стреляют ради мяса и забавы.

Приезжаю в Геническ 1 апреля, как договаривались, записываю интервью Воробья на камеру (не путать с «для камеры»), где он говорит, как чтит память Небесной сотни, договариваемся о поездке. И через какое – то время узнаю, что он, начальник СБУ, его зам и пара «своих» журналистов уже уехали.

Подъезжаю к шлагбауму, меня там уже ждут. Машина с «высокими гостями» стоит сразу за воротами, из машины никто не выходит, а охранник препятствует мне проехать. Но я – то вижу, что все надеются меня спровоцировать на то, чтобы самовольно прорвался, и тут же устроить провокацию.

Смешные они. То, что они сейчас жуют, я уже давно…Ладно, проехали… Ещё чуть – чуть для вида попрепирался с охранником, повозмущался для достоверности, и поехал на КПП «Чонгар», где записал заместителя начальника Чонгарского погранотряда. Который сказал, что они всегда на посту, всё под контролем, типа «и днём и ночью кот учёный…» ну и т.д…

Тут же отъезжаю с депутатом Чонгарского сельсовета, волонтёром, общественным деятелем на 20 км в сторону и еду на крайнюю точку Херсонщины, практически остров Каютук. Где до Крыма, в смысле до России, не более двух км и там уже стоят их «грады».

По дороге – ни души. Не то что пограничника – собаки бродячей не встретили. Просёлок после дождя, следов присутствия человека нет. Безлюдно, простор, запустение, нигде ни души.

Едем мимо Сивашей, через дамбы – то же самое. Подъезжаем к  российскому берегу, поездили туда – сюда, всё амбивалентно, шлагбаумы оторваны.. Идём в состоящий на балансе ДУСИ домик егерей, работников Азово – сивашского нациоального парка. Они должны дежурить там круглосуточно.

Причём в этом домике недавно задержали российского диверсанта с картами. Поймали его бойцы территориальной обороны 10 батальона, которых Поповчук затем удалил с острова, и сопровождавший меня товарищ. Сдали его в милицию, а та отпустила.

В домике закрытое приставленной картонкой окно, внутри кровати, на столе хлеб – соль. Добро пожаловать, господа диверсанты! Кстати тот диверсант и жил тут несколько дней. Сараи для оленей, которых выпускают для расстрела богатыми ВИП – охотниками. Развал, жуть, нигде никого.

Перед этим записал интервью с заместителем начальника Кирилловского погранотряда.. Он дословно заявил – нам не препятствуют приезжать на Бирючий. Ни вышек, ни стационарных, ни мобильных постов там нет. Вы что – нибудь понимаете – барин разрешает пограничникам иногда подъезжать к границе?

Звоню оперативному дежурному по бердянскому погранотряду, подполковнику… И говорю – а как это понимать, все говорят что граница на замке, а я спокойно проехал до России, откуда по колено в воде, по Сивашу можно перебрести хоть туда, хоть обратно, как Красная армия при взятии Перекопа. Нигде ни души.

Дежурный – А где это? Пытаюсь объяснить, но он так ничего и не понял, даже не смог в толк взять, где я нахожусь. После звонит перепуганный капитан, который только что, на камеру безапелляционно заявил, что граница на замке, и требует назвать себя, где я и что тут делаю.

А те, с кем я приехал – это по его словам «браконьеры, с которыми мы боремся». Тем не менее я снова беспрепятственно проехал обратно, снова нигде ни одного человека. Всё это есть на видео, так что разговоры о провокациях и поклёпах тут не прокатывают. Получается, огромные участки границы не охраняются вообще никем – добро пожаловать.

А председатель Генической РГА прокатился по острову Бирючий, постоял на вертолётной площадке и по приезде заявил в СМИ, что «всё просто очень вери велл», нигде никаких следов Януковича нет. Про охоты  - это неправда, а «унтер – офицерская вдова сама себя высекла».

Но ещё очень интересна позиция руководства ДУСИ. Спрашиваю – а действительно ли нынешний заместитель председателя Генической РГА такой – то был в своё время уволен с должности за растрату государственных средств?

А Правда ли, что Евгений Поповчук, директор Азово – Сивашского национального парка, ещё Бакаём был уволен в течение 24 часов за браконьерство и растрату государственных средств?

Пообещали в течение 15 минут дать ответ. Затем резко изменили тон, более суток тянули, а потом заявили, что нужно давать официальный запрос. Да это не вопрос, дадим конечно, но из их поведения видно, что их всё устраивает и мешают только те, кто «выносит сёр из избы».

Обидно то, что к сожалению всё как всегда. Президента то ли «разводят», то ли он сам не хочет слышать того, что есть реально. И почему снова активисты кричат о том, что открыто продаются государственные интересы, а чиновные и государственные мужи, которые по статусу должны это делать, поступают наоборот.

И куда придём?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,Порошенко,Херсонская область,диверсия,Президент Украины,Херсонська область,Российско-украинская граница,пограничники,Бирючий,Петро Порошенко,Диверсанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.