Кабмин «унылых камикадзе»: пора на выход!

3 апреля 2015, 21:46
Журналист-международник
2
1372

Общество должно сплотиться в борьбе за свои права. Иначе большинство из нас может уже этой зимой остаться без газа, тепла, света, еды и лекарств, поскольку просто нечем будет за них заплатить…

Когда в конце 2014-го года украинцам навязывали очередной раз Кабмин Яценюка, то аргументы были следующие: мол, вот за первую каденцию премьер сделать многое не успел из-за войны  – зато теперь успеет. А помогать Яценюку будут лучшие грузино-прибалтийско-американские кадры. В итоге вышел печальный фарс. Хотя, проницательные люди это итак понимали заранее.

Кабмин реформаторов. Кабмин ответственных камикадзе. Кабмин молодых и умных прагматиков. Как только провластные подлизы не называли правительство Яценюка. Да вот только все реформы закончились банально – очередным апрельским повышением  в разы тарифов на газ, отопление, горячую воду, цен на лекарства и продукты питания. Говоря словами товарища Сталина, жить стало лучше, жить стало веселее.

У Яценюка и его «молодой инородной команды» есть только одно менеджерское правило: в каждом непонятном случае повышай тарифы для населения, снижай зарплаты и пенсии. Это на умном лексиконе этих, простите за выражение чиновников, называется «оптимизация затрат». Судя по всему, жизни пенсионеров и просто всех украинцев также решили «оптимизировать». То есть – сократить. А что? Сразу меньше нагрузка на бюджет, на Пенсионный фонд. Можно рассказывать МВФ о том, как Кабмин Яценюка успешно проводит реформы.

Шутки-шутками, а непрофессионализм нынешнего Кабмина просто зашкаливает, становится опасен для жизни каждого из нас. И можно, конечно, целый год кормить страну байками о реформах, однако народ не обманешь. Что красноречиво показывает социология. Недаром рейтинг «Народного фронта» с октября упал более чем в три раза  - и в случае досрочных выборов прохождение партии Яценюка в парламент под большим вопросом.

Кстати, Яценюку стоило бы поучить менеджерской деятельности у главы созданного в начале апреля «Оппозиционного Кабмина» Колесникова. Он, в бытность министром инфраструктуры,  смог в сжатые сроки организовать Евро-2012, которое у нас почти забрали из-за полной бездеятельности Ющенко-Тимошенко. И реальные иностранные кредиты в страну привлечь. Строил дороги, мосты, аэропорты, на что нынешняя власть неспособна вообще. И «Оппозиционный Кабмин» Колесникова был презентован сразу с пакетом конкретных реформ. В частности – изменений в Конституцию, предусматривающих четкую децентрализацию, создание двухпалатного парламента с одновременным сокращением депутатов Рады до 75 человек с нынешних 450-ти.

Впрочем, Яценюк умный сам по себе. Любимчик Вашингтона, подобострастно выполняющий все команды МВФ. Ну, а то, что из-за этого украинцам устроили экономический геноцид – так проблемы индейцев вождей не волнуют.

И ясно еще одно: Яценюк сам по себе власть не покинет. И продолжит и дальше ставить опыты над украинцами, загоняя их все дальше за черту бедности.

Надеяться на Порошенко? Так ему выгодно, что Яценюк премьер. С одной стороны, тот не мешает финансовым потокам, поступающим к президенту. С другой – ответственность за ухудшение жизни людей лежит именно на Яценюке, а не Порошенко. Ведь Порошенко точно также, как и премьер, далек от профессионализма в госуправлении.

Так как же стране избавиться от ига Яценюка и его откровенного издевательства над людьми?

Новый майдан? Так его должен опять оплатить какой-то олигарх.

Выход один – досрочные парламентские выборы уже осенью. Выборы, которые общественное мнение должно навязать Раде и Порошенко.

Да, они станут сопротивляться. Особенно Яценюк, понимая, что больше премьером ему не стать. И до лакомых денежных потоков не добраться.

Но общество должно сплотиться в борьбе за свои права. Иначе большинство из нас может уже этой зимой остаться без газа, тепла, света, еды и лекарств, поскольку просто нечем будет за них заплатить…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.